Salsa di noci

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  • 15 persone
  • Facile
  • 10 minuti
Ingredienti:
  • 500 g di gherigli di noci
  • 3 cucchiai di pinoli
  • 100 g di Formaggio Zero Grassi Santa Lucia
  • mollica di pane raffermo
  • qualche cucchiaio di latte
  • 1 bicchiere di olio extravergine d'oliva
  • crostini q.b.
  • Burro Santa Lucia Galbani q.b.

Inventatene un'altra

presentazione:

La salsa di noci è una preparazione tipica della Liguria, di cui esistono numerose varianti.

Potrete realizzarla per creare un antipasto sfizioso ideale per dare inizio a un buon pranzo in ogni stagione. Inoltre può servire anche come condimento per la pasta aggiungendo il Prosciutto Crudo Galbacrudo Galbani e la Certosa Stracchino Cremolatte.

Gli ingredienti di cui avrete bisogno sono noci, pinoli, mollica di pane ma soprattutto il Formaggio Formaggio Zero Grassi Santa Lucia, ottimo sia da gustare freddo tagliato a cubetti per arricchire la vostra insalata, sia all'interno di creme come questa.

Scoprite i semplici e veloci passaggi per creare una sfiziosa e cremosa salsa di noci.

Preparazione:

Per realizzare la salsa di noci, iniziate a sgusciarle.

Riponetele in un mixer (l'ideale sarebbe utilizzare un mortaio) con i pinoli, l'olio extravergine d'oliva, la mollica di pane ammollata nel latte e strizzata, il Formaggio Zero Grassi Santa Lucia tagliato grossolanamente e frullate per qualche minuto.

Se la salsa risultasse essere troppo densa, aggiungete altro olio e latte; la consistenza deve essere quella di uno yogurt denso e cremoso.

La salsa di noci è perfetta da spalmare sui crostini caldi imburrati con Burro Santa Lucia.

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