Rotolo al Mascarpone con mango e mandorle
Prova con
Mascarpone Santa Lucia
Santa Lucia. Lo spirito creativo di Galbani.
Presentazione
Ingredienti
- 125 g di farina
- 90 g di zucchero
- 3 uova
- un cucchiaino di lievito per dolci raso
- essenza naturale di vaniglia
- un pizzico di sale
- 150 g di Mascarpone Santa Lucia
- 3 cucchiai di zucchero a velo
- 40 ml di latte
- mezzo mango
- 50 g di mandorle a lamelle
- marmellata di ribes q.b. (o di amarene o ciliegie)
- ribes fresco q.b.
Preparazione
Prima di iniziare a preparare la ricetta, è importante adottare qualche piccolo accorgimento per avere il miglior risultato:- assicuratevi di tirar fuori dal frigo il Mascarpone Santa Lucia circa 30 minuti prima della preparazione;
- assicuratevi che le uova siano a temperatura ambiente prima di iniziare la preparazione.
Per preparare il rotolo al mascarpone con mango e mandorle, con le fruste elettriche dovete montare a neve ben ferma le uova insieme allo zucchero fino ad ottenere un composto gonfio e spumoso.
Versate a pioggia la farina miscelata al lievito e al sale: trasferite l'impasto su una placca da forno ricoperta di carta forno e cuocete a 190° per circa 12 minuti.
Una volta cotto, staccatelo dalla carta forno, arrotolatelo su sé stesso e lasciate raffreddare.
Preparate la farcia: in una terrina mescolate il Mascarpone Santa Lucia con lo zucchero a velo, il latte e l'essenza di vaniglia.
Aggiungetevi in ultimo anche il mango tagliato a cubetti.
Spalmate sulla pasta precedentemente ottenuta la farcia di crema al Mascarpone e riarrotolate stringendo bene.
Lasciate riposare in frigo per un’ora circa.
Servite il rotolo al mascarpone spalmandolo con marmellata di ribes rosso e decorandone la superficie con mandorle a lamelle (tostate precedentemente in padella) e ribes fresco a piacere.