Rotolo al Mascarpone con mango e mandorle

Rotolo al Mascarpone con mango e mandorle
Dessert
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  • 6 persone
  • Media
  • 42 minuti
Ingredienti:
  • 125 g di farina
  • 90 g di zucchero
  • 3 uova
  • un cucchiaino di lievito per dolci raso
  • essenza naturale di vaniglia
  • un pizzico di sale
  • 150 g di Mascarpone Santa Lucia
  • 3 cucchiai di zucchero a velo
  • 40 ml di latte
  • mezzo mango
  • 50 g di mandorle a lamelle
  • marmellata di ribes q.b. (o di amarene o ciliegie)
  • ribes fresco q.b.

presentazione:

Il rotolo al mascarpone con mango e mandorle è uno dei dolci sempre presenti nelle tavole delle feste natalizie.

Un'ottima idea per una ricetta che vedrà una pasta biscuit accogliere in un abbraccio goloso una deliziosa farcia realizzata con il Mascarpone Santa Lucia. Un rotolo di pasta soffice verrà farcito da una crema golosa, caratterizzata da avvolgenti note di vaniglia e arricchita da dadini di mango. Quest'ultima darà vita ad una bontà davvero sfiziosa, decorata in gran finale dalla marmellata di ribes rosso, dalle piccole sfere rosse di ribes fresco e da croccanti e saporite lamelle di mandorle.

Il risultato sarà la creazione, nella vostra cucina, di un dessert appassionato e irresistibile, che personalizzerà la vostra tavola di Natale.

Preparazione:

Prima di iniziare a preparare la ricetta, è importante adottare qualche piccolo accorgimento per avere il miglior risultato:
  • assicuratevi di tirar fuori dal frigo il Mascarpone Santa Lucia circa 30 minuti prima della preparazione;
  • assicuratevi che le uova siano a temperatura ambiente prima di iniziare la preparazione.

Per preparare il rotolo al mascarpone con mango e mandorle, con le fruste elettriche dovete montare a neve ben ferma le uova insieme allo zucchero fino ad ottenere un composto gonfio e spumoso.

Versate a pioggia la farina miscelata al lievito e al sale: trasferite l'impasto su una placca da forno ricoperta di carta forno e cuocete a 190° per circa 12 minuti.

Una volta cotto, staccatelo dalla carta forno, arrotolatelo su sé stesso e lasciate raffreddare.

Preparate la farcia: in una terrina mescolate il Mascarpone Santa Lucia con lo zucchero a velo, il latte e l'essenza di vaniglia.
Aggiungetevi in ultimo anche il mango tagliato a cubetti.

Spalmate sulla pasta precedentemente ottenuta la farcia di crema al Mascarpone e riarrotolate stringendo bene.
Lasciate riposare in frigo per un’ora circa.

Servite il rotolo al mascarpone spalmandolo con marmellata di ribes rosso e decorandone la superficie con mandorle a lamelle (tostate precedentemente in padella) e ribes fresco a piacere.

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