Rotolo agli albumi al limone

Rotolo agli albumi al limone
DessertPT50MPT0MPT50M
  • 8 persone
  • Facile
  • 50 minuti
  • 120 per il raffreddamento
Ingredienti:
Per la pasta biscotto:
  • 6 albumi
  • 150 g di zucchero
  • 125 g di farina 00
  • 1/2 bustina di lievito per dolci
  • la scorza grattugiata di 1 limone

Per la crema:
  • 250 g di Yogurt Bianco Intero Galbani
  • il succo e la scorza grattugiata di 1 limone
  • 50 g di zucchero a velo
  • 200 ml di panna da montare


Abbiamo utilizzato:

presentazione:

Il rotolo agli albumi al limone è un dolce semplice e goloso, che potete preparare al posto delle solite meringhe quando vi avanzano tanti albumi dopo aver realizzato qualche altra ricetta.

La sua farcitura ideale è una crema allo Yogurt Bianco Intero Galbani, che lo renderà semplicemente irresistibile.

Seguite tutti i passaggi illustrati nella ricetta per realizzare un ottimo rotolo agli albumi al limone.


Preparazione:

Ecco cosa dovete fare per preparare il rotolo agli albumi al limone:

Lasciate riposare il rotolo agli albumi al limone in frigorifero per un paio d'ore. Prima di servirlo, decoratelo con qualche ciuffo di crema al limone che avevate tenuto da parte.

  • Versate gli albumi in una ciotola e iniziate a lavorarli con lo sbattitore elettrico. Quando saranno semimontati, unitevi lo zucchero e continuate a montarli. Grattugiate sugli albumi montati a neve la scorza del limone e poi unitevi la farina e il lievito per dolci setacciati, mescolando dal basso verso l'alto per non smontare il tutto.
  • Preriscaldate il forno a 180°. Versate il composto di albumi e farina su una placca foderata di carta da forno, formate uno strato ben livellato e infornate la pasta biscotto, lasciandola cuocere per circa 15-20 minuti.
  • Nel frattempo preparate la crema. Montate la panna insieme allo zucchero a velo, poi unitevi lo Yogurt Bianco Intero Galbani, il succo e la scorza grattugiata del limone e mescolate il tutto dal basso verso l'alto per amalgamare gli ingredienti.
  • Quando la pasta biscotto sarà pronta, trasferitela su uno strofinaccio bagnato, arrotolatela e lasciatela raffreddare. Una volta fredda, srotolatela, farcitela con la crema al limone e arrotolatela di nuovo per formare il rotolo. Ricordate di tenere da parte un po' di crema per la decorazione.


I vostri commenti alla ricetta: Rotolo agli albumi al limone

Lascia un commento

Massimo 250 battute