Yogurt GalbaniPresenta

Rotolo agli albumi al limone

Ricetta creata da Galbani
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Yogurt Intero
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Presentazione

Il rotolo agli albumi al limone è un dolce semplice e goloso, che potete preparare al posto delle solite meringhe quando vi avanzano tanti albumi dopo aver realizzato qualche altra ricetta.

La sua farcitura ideale è una crema allo Yogurt Bianco Intero Galbani, che lo renderà semplicemente irresistibile.

Seguite tutti i passaggi illustrati nella ricetta per realizzare un ottimo rotolo agli albumi al limone.


Facile
8
50 minuti
120 per il raffreddamento
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Ingredienti

Per la pasta biscotto:
  1. 6 albumi
  2. 150 g di zucchero
  3. 125 g di farina 00
  4. 1/2 bustina di lievito per dolci
  5. la scorza grattugiata di 1 limone

Per la crema:
  1. 250 g di Yogurt Bianco Intero Galbani
  2. il succo e la scorza grattugiata di 1 limone
  3. 50 g di zucchero a velo
  4. 200 ml di panna da montare

Preparazione

Ecco cosa dovete fare per preparare il rotolo agli albumi al limone:

Lasciate riposare il rotolo agli albumi al limone in frigorifero per un paio d'ore. Prima di servirlo, decoratelo con qualche ciuffo di crema al limone che avevate tenuto da parte.

  • Versate gli albumi in una ciotola e iniziate a lavorarli con lo sbattitore elettrico. Quando saranno semimontati, unitevi lo zucchero e continuate a montarli. Grattugiate sugli albumi montati a neve la scorza del limone e poi unitevi la farina e il lievito per dolci setacciati, mescolando dal basso verso l'alto per non smontare il tutto.
  • Preriscaldate il forno a 180°. Versate il composto di albumi e farina su una placca foderata di carta da forno, formate uno strato ben livellato e infornate la pasta biscotto, lasciandola cuocere per circa 15-20 minuti.
  • Nel frattempo preparate la crema. Montate la panna insieme allo zucchero a velo, poi unitevi lo Yogurt Bianco Intero Galbani, il succo e la scorza grattugiata del limone e mescolate il tutto dal basso verso l'alto per amalgamare gli ingredienti.
  • Quando la pasta biscotto sarà pronta, trasferitela su uno strofinaccio bagnato, arrotolatela e lasciatela raffreddare. Una volta fredda, srotolatela, farcitela con la crema al limone e arrotolatela di nuovo per formare il rotolo. Ricordate di tenere da parte un po' di crema per la decorazione.

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