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Risotto con Zola, scorza di limone, rosmarino e bacon croccante

Ricetta creata da Galbani
Risotto con Zola, scorza di limone, rosmarino e bacon croccante
Prova con
Gorgonzola D.O.P Gim 220g
Gorgonzola D.O.P Gim 220g
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Facile
4
20 minuti
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Ingredienti

  • 300 gr di riso Carnaroli
  • 220 gr di gorgonzola Gim
  • 100 gr di bacon
  • Brodo vegetale q.b.
  • La scorza di mezzo limone non trattato
  • Un rametto di rosmarino
  • Pepe nero q.b.
  • Una noce di burro
  • Mezzo bicchiere di vino bianco

Preparazione

In una risottiera mettete la noce di burro, fatelo sciogliere quindi unitevi il riso e metà della scorza di limone grattugiato: fate insaporire a fiamma vivace rigirando per un paio di minuti quindi sfumate con il vino bianco ben freddo. Lasciate evaporare tutto il vino e cominciate ad aggiungere brodo bollente un po’ alla volta sempre mescolando.
A parte rendete croccante il bacon in una padella antiaderente senza grassi di cottura aggiunti.
Continuate la cottura del riso e quando quasi pronto unitevi la scorza di limone rimasto, metà del bacon tritato grossolanamente, il gorgonzola Gim tagliato a cubetti e il rosmarino.
Mantecate il vostro risotto, profumatelo con pepe nero e servite subito decorando i piatti con il bacon tenuto da parte.

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