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Quiche con salame

Ricetta creata da Galbani
Quiche con salame
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Gorgonzola D.O.P Gim 220g
Gorgonzola D.O.P Gim 220g
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Presentazione

La Quiche con salame è una torta salata realizzata con una base di pasta sfoglia e farcita con ingredienti davvero saporiti e golosi che piaceranno a grandi e piccini*.

Questa torta è anche un ottimo aperitivo e si serve calda o tiepida: noi consigliamo di farcirla con alcune fette di Affettato Galbanetto già pronto in comode porzioni, tutte golose e prelibate: potete scegliere fra Tradizionale, Napoli e Magretto. Oltre al salame, potete riempirla con Cubetti di Prosciutto Cotto Galbani o pancetta e del formaggio a dadini, ma anche con verdure grigliate come le zucchine che si sposano a meraviglia con i salumi di tutti i tipi. Per conferire un tocco cremoso in più, potete incorporare all'impasto anche qualche ciuffo di Certosa Galbani o di Ricotta Santa Lucia.

Noi vi proponiamo la versione con le verdure grigliate, e abbiamo scelto le melanzane che si sposano a meraviglia con il salame e i salumi in generale. In questo modo otterrete una torta salata buonissima sia per un aperitivo fra amici, ma anche un motivo in più per avvicinare i vostri figli* al consumo di verdure e ortaggi.

Abbiamo scelto la pasta sfoglia e la pasta brisée in rotolo, già pronte all'uso. Se volete realizzarle in casa, invece, sul sito Galbani troverete la ricetta per la pasta brisée e per realizzare la pasta sfoglia casalinga.

Proseguendo con la lettura scoprirete tutti i trucchi per preparare questa torta salata facile e veloce, l'ideale come salva cena ma anche per festeggiare un compleanno e un'occasione di festa. Ma vediamo come realizzare la quiche al salame, talmente buona che viene già l'acquolina in bocca.

*sopra i tre anni

Facile
6
35 minuti
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Ingredienti

  • 120 g di Gorgonzola D.O.P. Gim
  • 10 fette di Affettato Galbanetto Napoli
  • 1 rotolo di pasta sfoglia o di pasta brisée
  • 2 uova grandi
  • 120 ml di panna da cucina
  • 1 melanzana
  • sale e pepe q.b.

Preparazione

Stendete il rotolo di pasta sfoglia o di pasta brisée già pronto che potrete trovare al supermercato, quindi foderate lo stampo di una tortiera mantenendo la carta da forno in dotazione. Fate aderire per bene il bordo e bucherellate con una forchetta.

Disponete le fette di Affettato Galbanetto Napoli e il Gorgonzola D.O.P. Gim. In alternativa, al posto del Galbanetto, potete aggiungere dei Cubetti di Pancetta Galbani, dolci o affumicati o dei Cubetti di Prosciutto Cotto Galbani. Per sostituire il gorgonzola potete optare per dei ciuffi di Certosa Galbani.

Fate spurgare la melanzana dopo che l'avrete tagliata a metà, in acqua fredda e sale, così perderà il suo gusto amarognolo. Tagliatela a fette e grigliatela, quindi unitela alla torta salata.

Amalgamate in una ciotola due uova, insieme a 120 ml di panna da cucina, quindi versate il composto spumoso sopra la farcia. Salate e pepate a piacere.

Infornate a 180° nel forno pre-riscaldato, per circa 25 minuti. La torta sarà pronta quando il cornicione sarà dorato e quando il composto di uova si sarà rappreso in superficie, formando una golosa crosticina.

La Quiche al salame è pronta per essere sfornata: lasciate intiepidire e procedete al taglio.

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