Pomodori ripieni vegetariani

Pomodori ripieni vegetariani
Secondi Piatti
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  • 4 persone
  • Facile
  • 60 minuti
Ingredienti:
  • 8 pomodori ramati
  • 50 g di olive nere
  • 1 Mozzarella Santa Lucia Galbani da 125 g
  • 15 pomodorini sott'olio
  • 4 zucchine
  • 2 cucchiai di capperi
  • olio extravergine di oliva q.b.
  • sale q.b.
  • erbe aromatiche q.b.

presentazione:

Usato fresco, passato o cotto, il pomodoro è un ingrediente principe della cucina italiana.

A seconda della tipologia di pomodoro utilizzata possiamo preparare e ottenere ricette dal sapore diverso: partendo da una semplicissima insalata di pomodori, a degli ottimi sughi per condire primi piatti a base di pasta o riso, sino ad arrivare alla preparazione di ottimi secondi piatti. La ricetta che vi proponiamo oggi è adatta ad essere consumata come secondo piatto.

Sfiziosi e profumati, i pomodori ripieni vegetariani diventeranno molto golosi grazie alla Mozzarella Santa Lucia che abbiamo deciso di usare per donare a questa preparazione un tocco filante che farà impazzire anche i bambini*.

Vi sugggeriamo, inoltre, altre sfiziose ricette nella nostra sezione delle 10 migliori ricette con pomodori!

*Sopra i 3 anni


Preparazione:

Per preparare i pomodori ripieni vegetariani, cominciate lavando e mondando le zucchine; poi dividetele a metà e tagliatele a tocchetti.

Fate rosolare le zucchine in una padella con un filo di olio. Aggiustate di sale e fate cuocere per 10 minuti a fiamma media. Al termine della cottura fatele raffreddare.

Lavate i pomodori ed eliminate la calotta superiore tagliandola in maniera precisa con un coltello molto affilato.

Aiutandovi con un cucchiaio, scavate l’interno dei pomodori togliendo tutta la parte morbida interna, mantenendo intatta la polpa esterna.

Terminato di pulire i pomodori, capovolgeteli e metteteli a scolare in modo da eliminare tutta l’acqua interna.

In una ciotola unite i capperi, i pomodori secchi tritati, le olive, la Mozzarella Santa Lucia tagliata a tocchetti, un po’ di erbe aromatiche e, infine, unite le zucchine.

Con della carta forno foderate una teglia e posizionate i pomodori molto vicini in modo che non si rovescino.

Riempite i pomodori con il ripieno ottenuto, conditeli con un filo di olio e poi copriteli con la propria calotta.

Infornate in forno preriscaldato a 200° per circa 30 minuti.



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Massimo 250 battute