Polpo in pentola a pressione

Polpo in pentola a pressione
Antipasti
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  • 4 persone
  • Facile
  • 50 minuti
Ingredienti:
Per la cottura del polpo:
  • 1 kg di polpo
  • 1 carota
  • 1/2 cipolla
  • 3 foglie di alloro
  • 3 bacche di ginepro
  • 4 grani di pepe
  • acqua q.b.

Per la salsa allo yogurt:
  • 200 g di Yogurt Bianco Intero Galbani
  • 1 cucchiaino di olio d'oliva
  • 1 cucchiaio di succo di limone
  • erba cipollina q.b.
  • sale e pepe q.b.


Abbiamo utilizzato:

presentazione:

Il polpo in pentola a pressione è una delle preparazioni più comuni, dato che, in questo modo, non rischia di cuocere troppo, diventando duro e gommoso.

Una volta pronto, il polpo può essere servito freddo o caldo, come antipasto o come secondo, magari accompagnato da un contorno di patate nella classica insalata o, come nel nostro caso, insaporito con una deliziosa salsa allo Yogurt Bianco Intero Galbani e erbe aromatiche.

Seguendo questa ricetta, anche i cuochi meno esperti prepareranno un polpo da leccarsi i baffi! Siete pronti a cominciare?


Preparazione:

Preparare il polpo in pentola a pressione non è poi così difficile, basta seguire pochi e semplici passaggi.

Partite dalla pulizia del polpo: eliminate la sacca dell'inchiostro, il becco e la pelle, quindi sciacquatelo abbondantemente sotto l'acqua corrente.

Trasferite il polpo nella pentola a pressione e aggiungete 1 carota tagliata a metà, mezza cipolla, le foglie di alloro, le bacche di ginepro, il pepe in grani e copritelo con acqua fredda. Mettete la pentola sul fuoco e fate cuocere il polpo per 20 minuti circa dal primo fischio.

Nel frattempo, dedicatevi alla salsa. Prendete lo Yogurt Bianco Intero e versatelo in un colino: lasciatelo sgocciolare per una decina di minuti, quindi trasferitelo in una ciotola e aggiungete l'olio, l'erba cipollina, il succo di limone, un pizzico di sale, una macinata di pepe e mescolate fino a ottenere una gustosa salsina.

Una volta cotto, trasferite il polpo su un tagliere e tagliatelo a tocchetti, quindi mettetelo in una ciotola, conditelo con la salsa allo yogurt e servite decorando con una spolverizzata di erba cipollina.



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Massimo 250 battute