Polpo alla gallega

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Polpo alla gallega
Polpo alla gallega
Secondi PiattiPT110MPT0MPT110M
  • 4 persone
  • Facile
  • 110 minuti
  • 60 per il raffreddamento
Ingredienti:
  • 1 kg di polpo
  • 500 g di patate
  • 230 g di Galbanino l'Originale Galbani
  • 1 carota
  • 1 costa di sedano
  • 1/2 cipolla
  • 1 ciuffo di prezzemolo
  • 1/2 cucchiaino di paprica dolce
  • sale q.b.
  • olio extra vergine di oliva q.b.

Galbani

Galbanino l'originale

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presentazione:

Il polpo alla gallega è un piatto a base di pesce che arriva dalla Spagna, più precisamente dalla Galizia.

Ha dei tempi di cottura piuttosto lunghi, ma il risultato non vi lascerà delusi.

Si tratta di un piatto molto saporito, ideale da portare in tavola come antipasto o come secondo. L'aggiunta del Galbanino l'Originale gli dà quel tocco in più che lo rende davvero irresistibile.

Se amate la cucina spagnola e volete provare a cucinare il polpo alla gallega, di seguito trovate la ricetta.


Preparazione:

Lasciate riposare il vostro polpo alla gallega per circa 1 ora in frigorifero prima di portarlo in tavola.

  • Preparate il polpo per la cottura: eliminate gli occhi e il becco, rivoltate la sacca e togliete le interiora, poi risciacquatelo bene sotto l'acqua corrente e battetelo con il batticarne.
  • Mettete il polpo in una pentola con abbondante acqua salata, il sedano e la carota mondati e lavati e la 1/2 cipolla sbucciata. Dovrà cuocere per circa 1 ora dal momento in cui inizia a bollire. Prima di scolarlo, verificatene la cottura infilzandolo con una forchetta: la carne dovrà risultare tenera.
  • Scolate il polpo senza buttare l'acqua di cottura e tenetelo da parte, aspettando che si raffreddi. Nel frattempo mondate e lavate le patate e tagliatele a fette spesse circa 1/2 centimetro. Portate a bollore l'acqua di cottura del polpo, versate le patate a fette e lasciatele cuocere per qualche minuto: dovranno risultare cotte ma non sbriciolarsi. Una volta pronte, scolate anch'esse e lasciatele raffreddare.
  • Tagliate a fette spesse circa 1/2 cm anche il Galbanino l'Originale e il polpo, quindi iniziate a comporre il polpo alla gallega: disponete ordinatamente su un piatto da portata le fette di patata lesse, adagiatevi sopra il Gabanino l'Originale e, per finire, le fettine di polpo.
  • Lavate e tritate finemente il prezzemolo e mettetelo in una ciotola insieme a qualche cucchiaio di olio extra vergine di oliva e alla paprica dolce, mescolate bene e utilizzate questo composto per insaporire il polpo alla gallega.


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Massimo 250 battute