PIZZA SALMONE E GAMBERETTI BUONA DA STARE BENE

PIZZA SALMONE E GAMBERETTI BUONA DA STARE BENE
PIZZA SALMONE E GAMBERETTI BUONA DA STARE BENE
PIZZA SALMONE E GAMBERETTI BUONA DA STARE BENE
Pizza salmone e gamberetti
Scopri la ricetta Pizza salmone e gamberetti nella sua versione originale
Piatto UnicoPT15MPT15MPT30M
  • 4 persone
  • Facile
  • 30 minuti
  • 180
Ingredienti:
Per la base:

  • Per la base:
  • Farina 00 180 g
  • Acqua 290 g
  • Farina integrale 110 g
  • Lievito di birra fresco 25 g
  • Sale iodato 3,5 g
  • Olio extravergine di oliva 5 g
  • Farina di ceci 80 g

Per la guarnizione:

  • Rucola 300 g
  • Mozzarella Cucina Santa Lucia 240 g
  • Salmone affumicato 150 g
  • Gamberi sgusciati 150 g
  • Olive nere denocciolate 50 g
  • Pepe nero q.b.

Galbani
cert ce completo
La ricetta PIZZA SALMONE E GAMBERETTI BUONA DA STARE BENE è certificata per la qualità nutrizionale garantita da Cucina Evolution Academy fondata dalla nutrizionista Chiara Manzi

Buona da star bene perché?

BUONA DA STAR BENE PERCHÉ:

Un piatto unico golosissimo ricco di gusto ed equilibrio! Abbiamo aggiunto all'impasto la farina integrale e la farina di ceci, che rendono l'impasto più digeribile e leggero. Il condimento della pizza è già ricco di ingredienti golosi: non è necessario il classico giro d'olio, che aggiungerebbe calorie ulteriori. Impariamo ad utilizzare la rucola a crudo sulla pizza: preserveremo la vitamina C che si ossida con il calore.

UN CONSIGLIO IN PIÙ :


Eliminare completamente i grassi dalla dieta non significa avere un’alimentazione salutare, quindi pochi, ma buoni: scegliamo ingredienti che contengono grassi essenziali per guarnire la nostra pizza, come il salmone, fonte di omega-3.
Ricordiamo che una corretta alimentazione passa anche attraverso la riduzione delle porzioni.
Inventatene un'altra

Preparazione:

1. Prendete la rucola, lavatela e spezzettatela con le mani. Sciacquate le olive dalla salamoia. Ora tagliate a cubetti la Mozzarella Cucina Santa Lucia.

2. In un bicchiere con acqua leggermente tiepida, fate sciogliere il lievito di birra. In un altro bicchiere fate sciogliere invece il sale.

3. Su un piano da lavoro, mettete le farine e disponetele a cerchio, lasciando un buco nel mezzo. In questo buco andate e versare i due bicchieri di acqua. Lavorate senza sosta. Se serve più acqua aggiungetene ancora. Idem per la farina.

4. Impastate per ottenere una palla di impasto elastica. Mettetela in una ciotola infarinata e coprite con uno straccio da cucina pulito.

5. Dovrà riposare almeno 3 ore o comunque finché il volume dell’impasto non vi sembrerà raddoppiato.

6. Dividete l’impasto in 4 panetti. Ogni panetto andrà steso con l’aiuto di un matterello e messo in teglia.

7. Condite ogni pizza: aggiungete i gamberetti e la mozzarella. Infornate a 200° per 15 minuti facendo attenzione che non scurisca troppo. Poi condite con il salmone affumicato, la rucola e le olive.

Valori nutrizionali:

Ricetta buona da star bene

  1. Valori nutrizionali indicativi per:100gporzione da 393g
  2. ENERGIA163 kcal638 kcal
  3. GRASSI5 g20 g
  4. di cui Acidi grassi saturi2 g9 g
  5. CARBOIDRATI18 g69 g
  6. di cui Zuccheri2 g6 g
  7. FIBRE2 g8 g
  8. PROTEINE11 g42 g
  9. SALE1 g3,9 g

Ricetta originale

  1. Valori nutrizionali indicativi per:100gporzione da 755g
  2. ENERGIA194 kcal1474 kcal
  3. GRASSI6 g45 g
  4. di cui Acidi grassi saturi2 g16 g
  5. CARBOIDRATI27 g203 g
  6. di cui Zuccheri2 g13 g
  7. FIBRE1,5 g8 g
  8. PROTEINE10 g77 g
  9. SALE1,2 g9,4 g

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Massimo 250 battute