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PIZZA RICOTTA, SALMONE E CREMA DI PISTACCHIO BUONA DA STARE BENE

PIZZA RICOTTA, SALMONE E CREMA DI PISTACCHIO BUONA DA STARE BENE
Santa Lucia. Lo spirito creativo di Galbani è ancora più leggero.
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Buona da star bene perché?

Utilizzando la Ricottina e la Mozzarella la Leggera riduciamo il contenuto di grassi e di calorie, senza rinunciare a cremosità e sapore. 

Il salmone è un pesce ricco di grassi insaturi Omega-3, che contribuiscono al benessere del nostro organismo, soprattutto di cuore e cervello.  

I pistacchi, come tutta la frutta secca, forniscono grassi buoni: attenzione però a consumarli con moderazione perché sono molto calorici. 
L’insieme di questi ingredienti permette di ottenere un piatto unico che unisce sapore e benefici.  

 
UN CONSIGLIO IN PIÙ:  
Aggiungiamo le fibre alla nostra pizza usando una parte di farina integrale nell’impasto: la arricchirà di sapore, riducendone la densità calorica.  

Il salmone ed i pistacchi doneranno al nostro piatto grassi buoni e tanto sapore, permettendoci di non aggiungere sale. 
Ricordiamo che una corretta alimentazione passa anche attraverso la riduzione delle porzioni.

Facile
2
30 minuti
180
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Ingredienti

Per la base: 

  • Farina 00 50 g 
  • Acqua 72 g 
  • Farina integrale 50 g 
  • Lievito di birra fresco 3 g 
  • Sale iodato 1 g 
  • Olio extravergine di oliva 2 g 
  • Farina di ceci 12 g 

 
Per la guarnizione: 

  • Asparagi 200 g 
  • Mozzarella Leggera Santa Lucia 100 g 
  • Yogurt greco 0% di grassi 50 g 
  • Ricottina Leggera Santa Lucia 50 g 
  • Salmone affumicato 50 g 
  • Pistacchi 40 g 

Preparazione

  1. Sciogliete il lievito di birra in acqua tiepida e, separatamente, fate lo stesso con il sale.
  2. Disponete le farine (di frumento 00, integrale e di ceci) su un piano di lavoro spazioso, aggiungete il lievito e il sale, precedentemente sciolti, e l’olio e impastate energicamente aggiungendo all’occorrenza ulteriore acqua e farina, fino ad ottenere un impasto liscio ed elastico. 
  3. Riponete l’impasto in un contenitore infarinato sul fondo, copritelo con un canovaccio da cucina e lasciatelo riposare almeno 3 ore, fino a quando il suo volume non sarà raddoppiato.
  4. Cuocete a vapore gli asparagi mantenendoli croccanti.
  5. Tritate i pistacchi in un mixer o con l’aiuto di un coltello e separatene una piccola parte per guarnire la pizza. 
  6. Unite la Ricottina Leggera Santa Lucia allo yogurt greco 0% di grassi.
  7. Separatene circa 50 g e uniteli a metà degli asparagi e alla granella di pistacchio.
  8. Frullate il tutto e tenete da parte la crema ottenuta. 
  9. Riprendete l’impasto lievitato e stendetelo con il matterello. Guarnitelo con i cubetti di Mozzarella Leggera Santa Lucia e la crema di asparagi e pistacchio.
  10. Preriscaldate il forno e infornate per una decina di minuti a 220°.
  11. Passati i primi 5 minuti, aggiungete la rimanente miscela di Ricottina Leggera Santa Lucia e yogurt greco, il salmone affumicato e l’altra metà di asparagi.
  12. Proseguite la cottura, facendo attenzione che non scurisca troppo.
  13. Una volta sfornata e prima di servirla, decorate la pizza con la granella di pistacchio rimasta. 

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