PIZZA RICOTTA, SALMONE E CREMA DI PISTACCHIO BUONA DA STARE BENE

PIZZA RICOTTA, SALMONE E CREMA DI PISTACCHIO BUONA DA STARE BENE
PIZZA RICOTTA, SALMONE E CREMA DI PISTACCHIO BUONA DA STARE BENE
PIZZA RICOTTA, SALMONE E CREMA DI PISTACCHIO BUONA DA STARE BENE
Pizza ricotta, salmone e crema di pistacchio
Scopri la ricetta Pizza ricotta, salmone e crema di pistacchio nella sua versione originale
Piatto UnicoPT10MPT20MPT30M
  • 2 persone
  • Facile
  • 30 minuti
  • 180
Ingredienti:
Per la base:

  • Farina 00 50 g
  • Acqua 72 g
  • Farina integrale 50 g
  • Lievito di birra fresco 3 g
  • Sale iodato 1 g
  • Olio extravergine di oliva 2 g
  • Farina di ceci 12 g

Per la guarnizione:

  • Asparagi 200 g
  • Mozzarella Light Santa Lucia 100 g
  • Yogurt greco 0% di grassi 50 g
  • Ricottina Light Santa Lucia 50 g
  • Salmone affumicato 50 g
  • Pistacchi 40 g

Galbani
cert ce completo
La ricetta PIZZA RICOTTA, SALMONE E CREMA DI PISTACCHIO BUONA DA STARE BENE è certificata per la qualità nutrizionale garantita da Cucina Evolution Academy fondata dalla nutrizionista Chiara Manzi

Buona da star bene perché?

BUONA DA STAR BENE PERCHÉ:

Un piatto unico che ci regala tanto sapore ed anche tanti benefici. Il salmone ci dona gli Omega-3, grassi essenziali. Ne esistono di diversi tipi che contribuiscono alla normale funzione del cuore, uno in particolare contribuisce al mantenimento del normale funzionamento cerebrale e al mantenimento della capacità visiva.

Sapevi che anche i pistacchi, come tutta la frutta secca, ci regalano grassi buoni? Attenzione però perché sono molto calorici, consumiamoli quindi con moderazione.

L'uso della Ricottina e della Mozzarella Light ci permette di risparmiare grassi nella nostra preparazione, senza però rinunciare a cremosità e sapore.

UN CONSIGLIO IN PIÙ :

Aggiungiamo le fibre alla nostra pizza usando una parte di farina integrale nell’impasto: la arricchirà di sapore oltre a diminuirne la densità calorica. Il salmone ed i pistacchi doneranno al nostro piatto grassi buoni e tanto sapore, permettendoci di non aggiungere sale.

Ricordiamo che una corretta alimentazione passa anche attraverso la riduzione delle porzioni.
Inventatene un'altra

Preparazione:

1. Sciogliete il lievito di birra in una tazza di acqua tiepida e il sale in un’altra tazza d’acqua.

2. Disponete le farine sul piano di lavoro con la classica forma a “fontanella”. Versate l’acqua con il lievito e quella con il sale al centro della farina, aggiungete l’olio e cominciate a impastare energicamente aggiungendo acqua e farina secondo le esigenze.

3. Impastate energicamente fino a che otterrete un impasto liscio ed elastico, a questo punto sistematelo in un contenitore infarinato sul fondo e coperto con un canovaccio da cucina.

4. Lasciatelo riposare almeno 3 ore ovvero fino a quando il suo volume non sarà raddoppiato.

5. Cuocete a vapore gli asparagi mantenendoli croccanti.

6. Tritate i pistacchi in un mixer o a coltello.

7. Unite metà degli asparagi ai pistacchi tenendo da parte un po' di granella per la guarnizione della pizza ed aggiungete 50 g di una miscela di Ricottina Light Santa Lucia e yogurt greco 0% di grassi precedentemente preparata. Frullate il tutto e tenete da parte la crema ottenuta.

8. Riprendete l’impasto e stendetelo con il matterello. Aggiungete i cubetti di Mozzarella Light Santa Lucia e la crema di asparagi e pistacchio.

9. Preriscaldate il forno e infornate per una decina di minuti a 220°.

10. Passati i primi 5 minuti, aggiungete la rimanente miscela di Ricottina Light Santa Lucia e yogurt greco ed il salmone affumicato.

11. Proseguite la cottura, facendo attenzione che non scurisca troppo.

12. Una volta sfornata e prima di servirla, decorate la pizza con la granella di pistacchio rimasta.

Valori nutrizionali:

Ricetta buona da star bene

  1. Valori nutrizionali indicativi per:100gporzione da 340g
  2. ENERGIA153 kcal519 kcal
  3. GRASSI6 g20 g
  4. di cui Acidi grassi saturi2 g6 g
  5. CARBOIDRATI14 g48 g
  6. di cui Zuccheri2 g8 g
  7. FIBRE2,5 g8 g
  8. PROTEINE10 g35 g
  9. SALE0,6 g2 g

Ricetta originale

  1. Valori nutrizionali indicativi per:100gporzione da 460g
  2. ENERGIA276 kcal1281 kcal
  3. GRASSI20 g94 g
  4. di cui Acidi grassi saturi8 g39 g
  5. CARBOIDRATI9 g43 g
  6. di cui Zuccheri2 g11 g
  7. FIBRE2 g7,5 g
  8. PROTEINE15 g68 g
  9. SALE0,5 g2,5 g

I vostri commenti alla ricetta: PIZZA RICOTTA, SALMONE E CREMA DI PISTACCHIO BUONA DA STARE BENE

Lascia un commento

Massimo 250 battute