Pizza in teglia con zucchine grigliate, Certosa senza lattosio e crudo di montagna
Prova con
Certosa Senza Lattosio
Certosa Senza Lattosio. La tua crescenza ad alta digeribilità
Presentazione
Ingredienti
- 300 g di farina tipo 0
- 50 g di semola rimacinata di grano duro
- 240 g d’acqua
- Sale fino q.b
- 3 g di lievito di birra fresco
- 200 g di Certosa Senza Lattosio Galbani
- 300 g di zucchine
- 150 g di prosciutto crudo di montagna
- Olio extravergine oliva q.b.
- Origano q.b
Preparazione
01
Impastate le due farine con l’acqua, il lievito di birra e 8 g di sale in una ciotola capiente, date una mescolata agli ingredienti fino a farli amalgamare. Fate riposare l’impasto scoperto per circa 15 minuti. Riprendete l’impasto e, sempre all’interno della ciotola, piegate l’impasto su se stesso riportando i lembi verso l’interno. Ripetete l’operazione per circa 2 minuti, e lasciate lievitare 15 minuti. Passato il tempo del riposo continuate con le pieghe nel contenitore fino ad avere un impasto compatto e morbido. Occorrono 5 minuti. Trasferitelo sul piano di lavoro e riprendete a ripiegare la massa su se stessa per circa 5 minuti. Riponete in un contenitore con tappo che possa contenere la massa fino al raddoppio e lasciate riposare per 30 minuti prima di riporlo in frigorifero per almeno 12 ore. Il giorno seguente riprendete l’impasto e porzioniatelo in panetti del peso adatto al tipo di teglia da utilizzare: la regola vuole che il peso del panetto corrisponda all’area della teglia utilizzata diviso per due, il risultato avrà l’identica corrispondenza nella grammatura del panetto da utilizzare. Fatti i panetti metteteli a lievitare a temperatura ambiente all’interno di un contenitore leggermente unto per circa 3 ore, dovranno raddoppiare. Mondate le zucchine e tagliatele a fette longitudinalmente. Disponetele su una placca da forno, condite con olio, sale e origano e cuocetele in forno caldo a 220°C. Occorrono circa 15 minuti.
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02
Portate ora il forno al massimo e stendete la pizza delicatamente sulla teglia leggermente unta d’olio facendola arrivare ai bordi senza disperdere i gas di lievitazione. Condite la pizza con un pizzico di sale e un filo di olio extravergine e infornate la teglia poggiandola direttamente sul fondo del forno caldo.
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03
Cuocete per circa 15 minuti fino a che si crei una crosticina ambrata sul fondo della pizza, sfornate su una griglia da cucina e fate riposare qualche minuto.
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04
Spalmate la Certosa Senza Lattosio sulla superficie della pizza con l’aiuto di un cucchiaio.
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05
Aggiungete le zucchine.
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06
Terminate con le fette di prosciutto crudo di montagna.
