Pizza di zucchine e mozzarella
Presentazione
Ingredienti
- Impasto per pizza già pronto
- Mozzarella Santa Lucia 125gr
- 120 g di prosciutto crudo (a fette)
- Basilico fresco
- Un pizzico di sale
- Pepe q.b.
- Olio extravergine di oliva q.b.
Preparazione
Ecco il procedimento, passo passo, per realizzare la pizza di zucchine e mozzarella senza particolari difficoltà.
Iniziate con la preparazione delle zucchine: scaldate in padella o in un tegame le zucchine (precedentemente tagliate a rondelle e condite in una ciotola) insieme a un filo d'olio extravergine di oliva. Cuocete per una decina di minuti circa, quindi salate, aggiungete il pepe e delle foglie di basilico spezzettate a mano. Spegnete il fuoco e lasciate freddare a temperatura ambiente.
Stendete l’impasto pronto per la pizza in una teglia del diametro adatto, con della carta forno o leggermente unta con un filo d’olio d’oliva: infornate in forno statico per 15-20 minuti circa a 200°C.
Quando la base sarà cotta, distribuite sopra la superficie la Mozzarella Santa Lucia tagliata a dadini e le zucchine. Passate la pizza di zucchine in forno, in modalità grill, per circa 5 minuti o comunque fino a quando la mozzarella non si sarà sciolta. Sfornate e aggiungete le fette di prosciutto a crudo: la vostra pizza di zucchine è pronta da servire!