Pesto di spinaci

Preparazioni Base
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  • 4 persone
  • Facile
  • 15 minuti
Ingredienti:
  • 500 g di spinaci freschi
  • 100 g di Ricotta Santa Lucia Galbani
  • 30 g di mandorle
  • 50 g di parmigiano grattugiato
  • 1 spicchio d'aglio
  • olio extravergine d'oliva q.b.
  • sale e pepe q.b.

Preparazione di base perfetta con:

presentazione:

Se siete amanti del pesto ma non vi va la classica versione genovese al basilico, potete provare un appetitoso pesto di spinaci.

Sarà davvero una piacevole scoperta, una salsa dal colore brillante, facile da preparare e incredibilmente saporita, ottima se spalmata sul pane tostato ma ancora di più come condimento per la pasta.

Per presentarvela abbiamo pensato di renderla molto più cremosa con l'aggiunta della morbida Ricotta Santa Lucia, senza dimenticare il tocco sfizioso dato dalle mandorle tritate.

Curiosi di assaporare questo mix di consistenze? Allora leggete la nostra ricetta del pesto di spinaci e preparatelo anche voi per tutta la famiglia.


Preparazione:

Per realizzare il pesto di spinaci, per prima cosa lavate con cura le foglie di spinaci e sbollentatele per un paio di minuti, dopodiché scolatele e strizzatele per eliminare l'eccesso di acqua.

Tritate finemente lo spicchio d'aglio, fatelo dorare in padella con un filo d'olio e unitevi gli spinaci, saltandoli per qualche minuto fino a che non si asciugano.

Trasferite gli spinaci nel bicchiere del frullatore, aggiungete le mandorle, il parmigiano grattugiato e un cucchiaio d'olio, regolate di sale e pepe e riducete il tutto in crema.

Infine, amalgamate il pesto di spinaci alla Ricotta Santa Lucia, mescolando con delicatezza fino a ottenere un composto denso e omogeneo.



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