Oggi cuciniamo insieme
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GalbaninoPresenta

Pasta con polpo

Ricetta creata da Galbani
pasta con polpo
Prova con
Galbanino il Leggero
Galbanino il Leggero
Galbanino. Il tuo genio in cucina! Da oggi è anche leggero!
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Presentazione

Voglia di ricette di pesce diverse dal solito per organizzare un pranzo in compagnia dei familiari o degli amici? Seguendo i nostri consigli sarà facile sorprendere in modo piacevole i commensali, realizzando piatti dal gusto unico e irresistibile.

A questo proposito suggeriamo la pasta con polpo che rispetta la tradizione della cucina italiana e sarà perfetta per la stagione estiva. Questa ricetta, che diventa ancora più saporita grazie al Galbanino il Leggero, può essere portata a tavola anche in occasione di un buffet o di un pranzo più formale.

Contraddistinto da carni magre e gustose, il polpo si rivela un ingrediente apprezzato e che permette di deliziare anche i palati più esigenti. Può essere cucinato in vari modi, ma l'abbinamento con la pasta non deluderà le aspettative e vi permetterà di fare un figurone.

La preparazione di questo piatto è abbastanza semplice e alla portata di tutti. Cambiare ogni giorno menù non è così complicato come si potrebbe pensare, in quanto basta solo un pizzico di fantasia. Per velocizzare la realizzazione del piatto è anche possibile cuocere il polpo nella pentola a pressione calcolando circa 10 minuti dal fischio. Trascorso il tempo di cottura lasciate che la pentola si raffreddi perché in questo modo le carni saranno più morbide e tenere.

Se vi piacciono i sapori più intensi potete anche aromatizzare l'acqua di cottura con foglie di alloro e bacche di ginepro. Per quanto riguarda i pomodori, invece, in mancanza dei ramati si possono usare quelli Pachino, ma in questo caso il condimento avrà un gusto più dolce.

Facile
4
55 minuti
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Ingredienti

  • 350 g di linguine
  • 400 g di pomodori ramati
  • 800 g di polpo
  • 200 g di Galbanino il Leggero
  • 1 spicchio di aglio
  • 1 peperoncino
  • basilico q.b.
  • pepe nero q.b.
  • olio extravergine di oliva
  • sale fino q.b.

Preparazione

Per preparare questo piatto è necessario pulire per bene il polpo, in seguito mettetelo all'interno di una casseruola, copritelo con l'acqua e portate a bollore. Fate cuocere per circa 35 minuti. Alla fine, lasciate raffreddare senza togliere il polpo dall'acqua e quando diventa freddo lavatelo sotto l'acqua corrente così da togliere la pellicina scura. Tagliate il polpo piccolo tocchetti.

Nel frattempo, mettete sul fuoco una pentola con l'acqua, salate e portate a bollore, perché vi servirà per cuocere la pasta. Adesso occupatevi dei pomodori che andranno lavati, affettati e tagliati a cubetti. Realizzate inoltre dei piccoli fiammiferi di Galbanino il Leggero.

All'interno di un tegame aggiungete l'olio extra vergine di oliva e lo spicchio d'aglio, lasciate insaporire a fiamma bassa per qualche minuto e aggiungete il polpo precedentemente lessato e tagliato a tocchetti.

Dorate il polpo per circa 5 minuti e aggiungete i pomodori. A questo punto continuate con la cottura a fuoco basso per altri 10 minuti. Quando il sugo sarà pronto aggiustate con sale e pepe. Lessate le linguine rispettando i tempi di cottura che vengono riportati nella confezione. In ogni caso cercate di scolare la pasta al dente, poi mescolatela direttamente all'interno del tegame con il condimento e aggiungete i tocchetti di Galbanino il Leggero.

Servite la pasta con polpo ancora ben calda aromatizzando con le foglie di basilico.

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