Santa LuciaPresenta

Parmigiana di melanzane arrotolata

Ricetta creata da Galbani
Parmigiana di melanzane arrotolata
Santa Lucia. Lo spirito creativo di Galbani.
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6
30 minuti
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Ingredienti

  1. 2 melanzane grandi
  2. farina
  3. olio di oliva per friggere
  4. 1 lattina di pelati
  5. basilico
  6. sale e pepe
  7. olio extravergine di oliva
  8. 2 Mozzarelle Santa Lucia 125g
  9. 30 g di formaggio grattugiato

Preparazione

Lavate le melanzane e tagliatele a fette sottili. Passate ogni fetta nella farina, eliminate l'eccesso e friggetele in abbondante olio di oliva da ambo i lati finché saranno dorate. Nel mentre in un pentolino preparate una corposa salsa di pomodoro semplicemente cuocendo a fiamma media i pelati con un goccio di olio extravergine di oliva, sale, pepe e generoso basilico. Stendete un foglio di carta forno e disponete le fette di melanzane in un rettangolo sovrapponendole tra loro: il rettangolo deve contenere la mozzarella quindi prevedetelo abbastanza grande. Spalmate le melanzane con generosa salsa di pomodoro e adagiatevi al centro le due Mozzarelle Santa Lucia ben scolate e asciugate. Aiutandovi con la carta forno arrotolate formando un rotolo che copre e avvolge perfettamente la mozzarella, eliminate la carta e spalmate la superficie delle melanzane con ulteriore salsa di pomodoro. Rifinite con generoso formaggio grattugiato e cuocete in forno a 180° per 15 minuti circa.

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