Panzerotti di castagne

Dessert
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  • 4 persone
  • Media
  • 60 minuti
Ingredienti:
Per l'impasto:
  • 1 kg di farina 00
  • 100 g di Burro Santa Lucia Galbani
  • 4 uova
  • 200 g di zucchero

Per il ripieno:
  • 3 kg di castagne
  • 200 g di zucchero
  • 75 g di cacao
  • 350 g di cioccolato fondente
  • 200 g di miele


presentazione:

Che bello l’autunno con tutti i suoi colori, sapori e i suoi frutti, come le castagne. Queste sono ideali per preparare dei golosi dolci come i nostri panzerotti di castagne. Che aspettate? Seguite la nostra ricetta e scoprite come è semplice prepararli e, soprattutto, come sono buoni!

Questi panzerotti si compongono di una sfoglia preparata con pochi ingredienti, tra i quali il nostro Burro Santa Lucia. L’impasto è morbido e molto semplice da lavorare, in modo tale da poter stendere una sfoglia sottile da farcire con il ripieno di castagne. Queste formeranno una golosa crema insieme al cioccolato fondente e al miele, una vera delizia anche per i vostri bambini*.

Portate in tavola i nostri panzerotti di castagne nelle occasioni di festa, per un buffet o una festa di compleanno. La purea di castagne può essere preparata anche in anticipo e comodamente congelata.

Inoltre i nostri panzerotti possono essere sia fritti che cotti in forno, per accontentare i gusti di tutti. Provateli!

* sopra i 3 anni
 

Preparazione:

Iniziate la preparazione dei vostri panzerotti di castagne dal ripieno. Sbucciate le castagne e ponetele in una pentola. Copritele con l'acqua fredda e cuocetele per 40 minuti a partire dal bollore.

Una volta cotte, toglietele dal fuoco e privatele della buccia. Ora passatele al setaccio, in un passaverdura o frullatele in modo tale da ottenere una purea.

In un pentolino sciogliete a bagnomaria il cioccolato fondente insieme allo zucchero e al miele.

Aggiungete alla purea di castagne il cacao e mescolate fino a ottenere un composto omogeneo.

Ora preparate l'impasto dei panzerotti. Versate la farina su una spianatoia e create al centro una fontanella. Aggiungete le uova, il Burro Santa Lucia fuso e lo zucchero.

Iniziate a lavorare energicamente con le mani fino a ottenere un impasto compatto.

Stendete l'impasto in modo da ottenere una sfoglia sottile. Formate delle strisce.

Disponete con un cucchiaino il ripieno facendo dei mucchietti tra loro distanti.

Ripiegate la sfoglia sull'impasto. Con le dita schiacciate la sfoglia in modo da separare i mucchietti.

Ritagliate i panzerotti con una rotella tagliapasta.

Verificate che i bordi dei panzerotti siano ben aderenti, altrimenti fate pressione con le dita inumidite con un po' d'acqua.

Ora disponete l'olio per friggere in una padella e quando sarà ben caldo, tuffatevi i vostri panzerotti di castagne.

Scolateli, disponeteli su della carta assorbente e lasciateli raffreddare.

Se preferite, potete cuocerli in forno a 180° per 20 minuti.



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