Panzerotti di castagne
Presentazione
Ingredienti
Per l'impasto:
- 1 kg di farina 00
- 100 g di Burro Santa Lucia Galbani
- 4 uova
- 200 g di zucchero
Per il ripieno:
- 3 kg di castagne
- 200 g di zucchero
- 75 g di cacao
- 350 g di cioccolato fondente
- 200 g di miele
Preparazione
Iniziate la preparazione dei vostri panzerotti di castagne dal ripieno. Sbucciate le castagne e ponetele in una pentola. Copritele con l'acqua fredda e cuocetele per 40 minuti a partire dal bollore.
Una volta cotte, toglietele dal fuoco e privatele della buccia. Ora passatele al setaccio, in un passaverdura o frullatele in modo tale da ottenere una purea.
In un pentolino sciogliete a bagnomaria il cioccolato fondente insieme allo zucchero e al miele.
Aggiungete alla purea di castagne il cacao e mescolate fino a ottenere un composto omogeneo.
Ora preparate l'impasto dei panzerotti. Versate la farina su una spianatoia e create al centro una fontanella. Aggiungete le uova, il Burro Santa Lucia fuso e lo zucchero.
Iniziate a lavorare energicamente con le mani fino a ottenere un impasto compatto.
Stendete l'impasto in modo da ottenere una sfoglia sottile. Formate delle strisce.
Disponete con un cucchiaino il ripieno facendo dei mucchietti tra loro distanti.
Ripiegate la sfoglia sull'impasto. Con le dita schiacciate la sfoglia in modo da separare i mucchietti.
Ritagliate i panzerotti con una rotella tagliapasta.
Verificate che i bordi dei panzerotti siano ben aderenti, altrimenti fate pressione con le dita inumidite con un po' d'acqua.
Ora disponete l'olio per friggere in una padella e quando sarà ben caldo, tuffatevi i vostri panzerotti di castagne.
Scolateli, disponeteli su della carta assorbente e lasciateli raffreddare.
Se preferite, potete cuocerli in forno a 180° per 20 minuti.