Panzanella dolce

Panzanella dolce
Panzanella dolce
Panzanella dolce
Dessert PT30M PT0M PT30M
  • 4 persone
  • Facile
  • 30 minuti
Ingredienti:
  • 150 g di pan brioche
  • 150 g di ciliegie
  • 200 g di fragole
  • 2 albicocche
  • 100 g di mirtilli
  • 1 pesca noce
  • 2 cucchiai di miele
  • 200 g di Yogurt Bianco Intero Galbani
  • qualche fogliolina di menta

Galbani

Yogurt Intero

Lo yogurt intero Galbani ha un sapore delicato e una consistenza cremosa, ideale per mantecare e per donare morbidezza agli impasti/creme/salse. Scopri le curiosità

presentazione:

La panzanella dolce è una variante della panzanella, piatto salato realizzato con il pane raffermo che proviene dalla Toscana.

Per prepararla occorrono pan brioche, tanta buona frutta e lo Yogurt Bianco Intero Galbani. È ideale da portare in tavola a pranzo o a cena nelle calde giornate estive.

Se volete gustare un fine pasto diverso dalla solita macedonia, provare a preparare la panzanella dolce.


Preparazione:

Ecco come si prepara la panzanella dolce.

Versate la panzanella dolce in una bella ciotola e portatela in tavola insieme allo Yogurt Bianco Intero Galbani, che andrà servito a parte.

  • Tagliate a cubetti il pan brioche, disponetelo su una placca foderata di carta da forno, versateci sopra 1 cucchiaio di miele e tostatelo nel forno preriscaldato a 200°, lasciandolo cuocere per una decina di minuti. Una volta pronto, lasciatelo raffreddare.
  • Lavate accuratamente la frutta e asciugatela. Tagliate a cubetti non troppo grandi la pesca noce e le albicocche; le fragole e le ciliegie dividetele a metà privando queste ultime del nocciolo.
  • Radunate tutta la frutta tagliata in una ciotola, unitevi i mirtilli interi, i cubetti di pan brioche e condite il tutto con un cucchiaio di miele e alcune foglie di menta spezzettate. Mescolate bene tutti gli ingredienti.


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