Pane integrale con lievito madre

Pane integrale con lievito madre
Antipasti
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  • 4 persone
  • Facile
  • 45 minuti
  • 330 per la lievitazione
Ingredienti:
Per il pane integrale:
  • 200 g di lievito madre
  • 550 g di farina integrale
  • 320 ml di acqua
  • 10 g di sale
  • 1 cucchiaino di miele
  • 1 cucchiaino di olio extravergine d'oliva

Per servire:
  • 4 fette di Mortadella TuttaNatura Galbani
  • 8 fette di Salame Milano Galbanetto Galbani
  • 8 fette di pancetta
  • 8 fette di coppa


presentazione:

Avete faticato tanto per realizzare il vostro lievito madre e non vedete l'ora di provarlo? Perché non utilizzarlo per preparare del buon pane integrale?

Gustoso e saporito, il pane preparato con il lievito madre, una volta pronto, sarà l'accompagnamento ideale per i vostri antipasti e le vostre pietanze. Provate a servirlo con un goloso tagliere di salumi: i vostri ospiti resteranno a bocca aperta!


Preparazione:

Preparare il pane integrale con lievito madre richiede tempo e pazienza.

Per prima cosa, dovete sciogliere il lievito madre in acqua tiepida insieme ad un cucchiaino di miele, poi potete aggiungere la farina integrale e impastare, a mano o con l'impastatrice, finché non avrete ottenuto un impasto liscio e omogeneo.

A questo punto dovete formare una palla e metterla a lievitare per 3 ore, coperta, in una ciotola unta d'olio.

Trascorse le 3 ore, mettete l'impasto sulla spianatoia e dividetelo in tre pagnotte dalla forma allungata, trasferitelo sulla placca foderata di carta da forno e rimettetelo a lievitare dentro il forno spento per altre 2 ore.

Quando le vostre pagnotte avranno raddoppiato di volume, togliete la placca dal forno e preriscaldatelo a 220°, quindi infornate il vostro pane e fatelo cuocere per circa 35 minuti.

Il pane integrale con lievito madre ha un gusto che si sposa bene con diversi cibi ed è l'accompagnamento ideale per uno sfizioso antipasto a base di salumi.

Se volete stupire i vostri ospiti, disponete in cerchio, su un tagliere di legno, 4 fette di Mortadella TuttaNatura, 8 fette di Salame Milano Galbanetto, 8 fette di pancetta e 8 fette di coppa e mettete al centro il vostro pane integrale con lievito madre appena sfornato.



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