Ortaggi arcobaleno

Ortaggi arcobaleno
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  • 6 persone
  • Facile
  • 60 minuti
Ingredienti:
  • 200 grammi di peperoni gialli
  • 200 grammi di peperoni rossi
  • 150 grammi di pomodorini tipo "pachino"
  • 250 grammi di cavolfiore
  • 200 grammi di funghi tipo "champignons"
  • 200 grammi di cipolle
  • 150 grammi di carote
  • 200 grammi di melanzane
  • 250 grammi di zucchine
  • 250 grammi di pancetta a dadini piccoli
  • 400 grammi di Galbanino
  • 500 grammi di pasta (spaghetti o linguine) di ottima trafilatura
  • 1 dado
  • sale grosso q.b.
  • Olio extravergine di Oliva q.b.
  • qualche foglia di basilico
  • qualche ciuffo di prezzemolo
  • un pizzico di pepe

Preparazione:

Tagliare a julienne 300 grammi di Galbanino, e la restante parte tagliarla in fette sottilissime. Tagliare le melanzane a dadini e metterle sotto sale per favorire la fuoriuscita del liquido amarognolo (in pratica le mettiamo nello scolapasta con una manciata di sale grosso, copriamo con un piatto di diametro leggermente inferiore a quello dello scolapasta e poggiamo un peso - anche un chilo di zucchero - sul piatto per favorire la fuoriuscita del liquido). Soffriggere la cipolla tagliata in listarelle con la carota tagliata a dadini piccoli. Aggiungere il cavolfiore sminuzzato in piccole parti e un bicchiere d'acqua per far in modo che gli ingredienti cuociano senza bruciare. Coprire per 15 minuti e mescolare frequentemente. A parte soffriggere la pancetta con pochissimo olio, cuocevi i funghi aggiungendo acqua quando il composto minaccia di bruciare. Quando il cavolfiore è quasi cotto aggiungere i peperoni tagliati a listarelle e il composto di funghi e pancetta. Se dovesse tendere a bruciare anche mezzo bicchiere d'acqua (l'acqua deve servire solo a evitare che il composto bruci, quindi deve assorbirsi di volta in volta prima di aggiungerne altra). Per ultimo aggiungiamo i pomodorini tagliati in quattro spicchi cadauno e le zucchine tagliate a dadini e facciamo cuocere per 15 minuti. Nel frattempo lessiamo la pasta in acqua, dado e mezzo bicchiere di olio di oliva. Quando le zucchine sono cotte inserire il basilico e la julienne di Galbanino mescolando vigorosamente affinché fonda con gli ingredienti. Aggiungere la pasta mescolando. Servire bollente in piatti "foderati" con le fette sottilissime di Galbanino e aggiungere un pizzico di pepe.

I vostri commenti alla ricetta: Ortaggi arcobaleno

albania1985
Buonssima
nicor89
la tua ricetta è stupenda... è da provare e gustare......COMPLIMENTI
mdega70
L'ho preparata oggi: un successo con i miei pulcini... Stasera la ripropongo ai colleghi di mio marito invitati a cena W gli Ortaggi Arcobaleno
bolle55
Bella e brava, come al solito: Ortaggi Arcobaleno, la mia passione
annaba93
Ortaggi Arcobaleno, che fantastica idea! Sono uno chef: modificherò leggermente le proporzioni negli ingredienti e lo proporrò ai miei clienti...quello in cui concordo con te è che di Galbanino ce ne vuole tanto per avere quel super effetto filante
vitvit838
un successone, che bella e buona idea gli ORTAGGI ARCOBALENO!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
penelopeLane
Ottima, provata con qualche piccola variante ed è strepitosa, complimenti all'autrice!
vitel69
Ortaggi arcobaleno: bello il nome, simpatico il piatto...ma buoni, buoni, buoni...e quel galbanino filante...slurp
Marfil69
Ottima veramente ci siamo leccate le dita
max710
ottimo
post666
da leccarsi i baffi
nnn66
avrei voluto inventarla io: proverò a sostituire la pasta con la base per la pizza
nelpa56
mia moglie ha cucinato i fantastici ortaggi arcobaleno a pranzo: li voglio anche a cena!!!
pagl68
l'ho preparata oggi: i miei figli che di solito storcono il naso quando gli propongo ortaggi e verdure, hanno fatto il bis: grazie
olimac86
me l'ha cucinata la mia ragazza, le ho dato un 10, che giro a te Barbara: grazie
simoco
facile anche per chi è alle prime armi: forse è un pò lunga ma vale la pena impegnarsi, è buonissimo...ai vegetariani basta togliere la pancetta, ma il gusto domina lo stesso
ktg73
deliziosa, un successo con i colleghi
carlagia
eccellente!!! Mio marito mi ha fatto i complimenti
Barbaraok
A tutti i miei amici e sostenitori: qualcuno mi ha telefonato dicendo che intendete postare commenti tutti i giorni...vi avviso che - secondo regolamento - non serve, perché alla fine ogni insieme di commenti con lo stesso nominativo varrà 1 voto.
michelerocco
l'ho passata a un mio amico chef, era entusiasta
michelerocco
anche la composizione del piatto è di sicuro effetto, se tagli il galbanino con l'affettatrice fonde al punto giusto con il calore del composto
michelerocco
mi sarebbe piaciuto inventarla io questa ricetta: è straordinaria
michelerocco
Se noi tutti amici ti sosteniamo quotidianamente, grazie anche alla tua favolosa ricetta, non puoi che vincere
marcopastore
Ho provato ad aggiungere una grattata di formaggio ed è ancora meglio
alfredoprato
Che cucinerete di buono oggi? Vi propongo di postare ogni giorno qualche consiglio culinario...tipo i "segreti della nonna"
mariaquino
...e se aggiungessimo panna da cucina?
Barbaraok
Bravo michelerocco, penso che in cucina ci voglia davvero un pizzico di fantasia e ognuno deve metterci la propria inventiva, anche in base ai gusti
federicok
Tasty
michelerocco
sono vegetariano, quindi toglierò i dadini di pancetta: per il resto mi sembra favolosa, brava Barbara
mariaquino
Slurp!!!
marcopastore
Bella ricetta, anche per un giovane chef come me
alfredoprato
Allegra, colorata, davvero facile. Brava signora Barbara!
Barbaraok
Sembra una ricetta lunga e complicata, in realtà è molto semplice da realizzare e di sicura riuscita per tutti. In più è super bilanciata nei componenti nutritivi perché contiene carboidrati, proteine e fibre. Provare per credere!
Belindaok
Non sono esperta in cucina, ma la ricetta è spiegata benissimo ed è un sicuro successo...ho ricevuto i complimenti ;)
Jdstar
Brava Barbara! l'ho provata ed è buonissima

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