Santa LuciaPresenta

Mousse al limone

Ricetta creata da Galbani
Mousse al limone
Prova con
Ricotta Santa Lucia
Ricotta Santa Lucia
Santa Lucia. Lo spirito creativo di Galbani.
Vota
Media0

Presentazione

In estate si è sempre alla ricerca di cibi e piatti freschi, e cosa c'è di più fresco di una gustosa mousse al limone? Il gusto rivitalizzante del limone, la delicatezza e cremosità della mousse a base di Ricotta Santa Lucia e panna montata fanno di questo dolce al cucchiaio una piccola gioia di energia e relax al tempo stesso.

Un dolce al cucchiaio perfetto sia per concludere un pranzo formale che per fare piacere ai più piccoli*. La mousse al limone che vi suggeriamo oggi è una variante deliziosa della mousse al limone classica.

La Ricotta Santa Lucia nella crema sostituisce tranquillamente la panna o il latte, lasciando comunque morbida la consistenza tipica di questo dolce. Decorate la mousse al limone con foglie di menta e accompagnatela con biscotti alle mandorle. Il successo è assicurato!

* sopra i 3 anni
 

Facile
4
15 minuti
+ 20 min di riposo
Vota
Media0

Ingredienti

  1. 200 g di Ricotta Santa Lucia
  2. 1/4 di bicchiere di acqua
  3. un limone
  4. due cucchiai di zucchero a velo
  5. un pizzico di estratto di vaniglia
  6. foglioline di menta

Preparazione

Lavate il limone. Tagliatelo a metà e grattugiate solo la buccia di una parte. Spremete il succo di questa metà e unitelo alla buccia. Prendete l'altra metà del limone e ricavatene delle fettine sottili.

Unite le fettine di limone al resto, aggiungete anche l’acqua e un cucchiaio di zucchero. Mettete sul fuoco e fate bollire per circa 5 minuti. Togliete le fettine di limone e fate raffreddare. Montate la Ricotta Santa Lucia, lo zucchero e la vaniglia con la frusta.

Unite il succo di limone con la buccia grattugiata e girate il composto delicatamente. Mettete la crema della mousse al limone in bicchierini o ciotoline monoporzioni e lasciate in frigo per 20 minuti. Servite le mousse al limone guarnendo con le foglioline di menta.

Scopri di più