Mousse di gamberi

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  • 4 persone
  • Facile
  • 30 minuti
  • 30 per il raffreddamento
Ingredienti:
  • 450 g di code di gambero sgusciate
  • 430 g di Burro Santa Lucia Galbani
  • 1 scalogno
  • 200 ml di panna
  • 2 cucchiai di cognac
  • sale e pepe q.b.

Inventatene un'altra

presentazione:

La mousse di gamberi è una crema morbida a e saporita a base di gamberetti: una preparazione di facile realizzazione, molto gustosa, che si può impiegare per farcire vol-au-vent e crostini, realizzando così degli sfiziosi stuzzichini da servire come antipasto o in accompagnamento all'aperitivo.

Ecco cosa dovete fare per preparare un'ottima mousse di gamberi, che potete portare in tavola anche in occasione di pranzi e cenoni durante le festività natalizie.


Preparazione:

Per preparare la mousse di gamberi si devono cuocere i gamberetti e lasciarli raffreddare, prima di frullarli insieme agli altri ingredienti che compongono la mousse.

Potete spalmare la mousse di gamberi su dei crostini o su delle tartine, accompagnandola con dell'erba cipollina.

  • Sbucciate e tritate finemente lo scalogno e mettetelo a rosolare in una padella insieme a 30 g di Burro Santa Lucia. Quando sarà leggermente appassito, unitevi le code di gambero, rosolatele per un paio di minuti e poi sfumate il tutto con il cognac. Non appena l'alcool sarà evaporato, versate la panna nella padella, aggiustate di sale, insaporite con il pepe e lasciate ridurre la crema. Una volta che si sarà addensata a sufficienza, spegnete il fuoco e fatela raffreddare.
  • Trasferite la crema di panna e code di gambero in un frullatore insieme al burro rimanente, che avrete tagliato a cubetti. Frullate gli ingredienti fino a che non si trasformeranno in una crema liscia e morbida, ma non liquida.
  • Una volta pronta, trasferite la mousse di gamberi in una ciotola e lasciatela rassodare in frigorifero per circa 30 minuti prima di utilizzarla per le vostre preparazioni.


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