Mousse al mascarpone e frutto passione

Mousse al mascarpone e frutto passione
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  • 4 persone
  • Facile
  • 30 minuti
Ingredienti:
  • 6 frutti della passione
  • 250 g di Mascarpone Santa Lucia Galbani
  • 250 g di panna
  • 150 g di zucchero
  • 2 g di agar agar in polvere
  • foglioline di menta
  • ribes rosso

Galbani

Mascarpone

Il Mascarpone Santa Lucia è fatto con solo 100% latte italiano. Ha un gusto dolce ma delicato, ed una consistenza ideale sia per dare maggiore cremosità alle creme e dolci, ma anche per mantecare e arricchire preparazioni salate. Scopri le curiosità
Inventatene un'altra

Preparazione:

Tagliate a metà i frutti della passione e svuotateli con un cucchiaino raccogliendo la polpa in un pentolino. Unite 50 g di zucchero, 200 ml di acqua e l’agar agar.

Mettete sul fuoco e cuocete per 10minuti a fiamma dolce fino ad ottenere una composta fluida. Passatela al colino e schiacciando con il dorso di un cucchiaio cercate di recuperare più polpa possibile.

Riempite il fondo dei frutti della passione con un cucchiaio di gelatina e lasciate raffreddare in frigorifero.

Montate con le fruste elettriche la panna, il Mascarpone Santa Lucia e lo zucchero fino ad ottenere una crema liscia. Unite la salsa di frutto della passione rimasta e inserite la mousse in un sac-à-poche.

Farcite i mezzi gusci e completate con la composta rimasta, foglioline di menta o fiori eduli.

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Massimo 250 battute