Santa LuciaPresenta

Mousse al mascarpone e frutto passione

Ricetta creata da Galbani
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Facile
4
30 minuti
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Ingredienti

  1. 6 frutti della passione
  2. 250 g di Mascarpone Santa Lucia Galbani
  3. 250 g di panna
  4. 150 g di zucchero
  5. 2 g di agar agar in polvere
  6. foglioline di menta
  7. ribes rosso

Preparazione

Tagliate a metà i frutti della passione e svuotateli con un cucchiaino raccogliendo la polpa in un pentolino. Unite 50 g di zucchero, 200 ml di acqua e l’agar agar.

Mettete sul fuoco e cuocete per 10minuti a fiamma dolce fino ad ottenere una composta fluida. Passatela al colino e schiacciando con il dorso di un cucchiaio cercate di recuperare più polpa possibile.

Riempite il fondo dei frutti della passione con un cucchiaio di gelatina e lasciate raffreddare in frigorifero.

Montate con le fruste elettriche la panna, il Mascarpone Santa Lucia e lo zucchero fino ad ottenere una crema liscia. Unite la salsa di frutto della passione rimasta e inserite la mousse in un sac-à-poche.

Farcite i mezzi gusci e completate con la composta rimasta, foglioline di menta o fiori eduli.