Mondeghili

Secondi Piatti
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  • 4 persone
  • Facile
  • 45 minuti
Ingredienti:
  • 300 g di carne bovina biancostato già cotta
  • 1 uovo
  • 130 g di mollica di pane
  • prezzemolo q.b.
  • la scorza grattugiata di 1 limone
  • 200 g di Burro Santa Lucia Galbani
  • 80 ml di latte

presentazione:

Una sfiziosa idea per un invitante antipasto o uno stuzzicante aperitivo? Bene, accanto a pizzette, tramezzini e tartine, non possono mancare i nostri mondeghili. Mai sentiti? Seguite la nostra ricette e scoprite tutti i segreti di questa gustosa preparazione.

I mondeghili sono delle polpette di origine milanese; sono solo una delle tantissime possibilità per cucinare la carne. La loro preparazione è molto antica e tramandata di generazione in generazione. La parola deriva dall’arabo ed è poi stata italianizzata dai milanesi. Queste polpette possono essere portate in tavola in molte occasioni, sia come secondo piatto che come sfizioso antipasto finger food.

La base dei mondeghili è costituita da carne cotta (potete usare, ad esempio, anche degli avanzi) e dalla mollica di pane. Con questi ingredienti andremo a comporre delle palline che verranno poi fritte nel Burro Santa Lucia. Una vera delizia da portare in tavola per sorprendere i vostri ospiti con qualcosa di originale e inusuale. Si leccheranno le dita!

Preparazione:

Iniziate a preparare i vostri mondeghili ammorbidendo nel latte la mollica di pane.

In una ciotola unite la carne con il prezzemolo, l'uovo, la noce moscata, la scorza di limone grattugiata, sale e pepe.

Aggiungete anche la mollica strizzata.

Con questo composto formate delle palline.

Passatele nel pangrattato.

In una padella sciogliete il Burro Santa Lucia.

Friggete le vostre polpette nel burro da entrambi i lati.

Ponete le vostre polpette sulla carta assorbente.

Servite i mondeghili ben caldi.



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