Oggi cuciniamo insieme
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Santa LuciaPresenta

Mini Fruit Pizza con crema alla ricotta e ciliegie

Ricetta creata da Galbani
Mini Fruit Pizza con crema alla ricotta e ciliegie
Prova con
Ricotta Santa Lucia
Ricotta Santa Lucia
Santa Lucia. Lo spirito creativo di Galbani.
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6
30 minuti
3 ore di riposo
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Ingredienti

Per le pizzette:

  1. 200 g di farina 00
  2. 50 g di farina manitoba
  3. 8 g di lievito di birra
  4. 3 cucchiai di olio extravergine di oliva
  5. 50 g di zucchero
  6. un pizzico di sale
  7. latte q.b.

Per la decorazione:

  1. 1 confezione di Ricotta Santa Lucia
  2. Ciliegie fresche a piacere

Preparazione

Preparate un lievitino con 70 g di farina, il lievito e circa 100 ml di latte: impastate con una forchetta fino ad ottenere una pastella densa e fate riposare per 1 ora e mezza in luogo tiepido coperto da pellicola alimentare.

Trascorso il tempo indicato prendete l'impasto e aggiungete le restanti farine, lo zucchero, il sale, l'olio e se necessario ancora latte quanto basta per ottenere un impasto morbido e omogeneo.

Lavorate energicamente su una spianatoia per circa 10 minuti, formate una palla e mettetela a lievitare per circa 1 ora.

Quando la pasta sarà ben lievitata prelevatene delle piccole porzioni, formate 6 palline e lasciate lievitare ancora per circa 40 minuti.

Trascorso il tempo indicato stendete la pasta in pizzette di circa 1 cm di spessore e cuocetele in forno ben caldo a 180 gradi per circa 20 minuti. Fatele raffreddare completamente.

Farcitele in ultimo con generosa Ricotta Santa Lucia e ciliegie a piacere.

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