Mini Fruit Pizza con crema alla ricotta e ciliegie

Mini Fruit Pizza con crema alla ricotta e ciliegie
Dessert
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  • 6 persone
  • Media
  • 30 minuti
  • 3 ore di riposo
Ingredienti:
Per le pizzette:

  • 200 g di farina 00
  • 50 g di farina manitoba
  • 8 g di lievito di birra
  • 3 cucchiai di olio extravergine di oliva
  • 50 g di zucchero
  • un pizzico di sale
  • latte q.b.

Per la decorazione:

  • 1 confezione di Crema Dolce alla Ricotta Santa Lucia
  • Ciliegie fresche a piacere


Preparazione:

Preparate un lievitino con 70 g di farina, il lievito e circa 100 ml di latte: impastate con una forchetta fino ad ottenere una pastella densa e fate riposare per 1 ora e mezza in luogo tiepido coperto da pellicola alimentare.

Trascorso il tempo indicato prendete l'impasto e aggiungete le restanti farine, lo zucchero, il sale, l'olio e se necessario ancora latte quanto basta per ottenere un impasto morbido e omogeneo.

Lavorate energicamente su una spianatoia per circa 10 minuti, formate una palla e mettetela a lievitare per circa 1 ora.

Quando la pasta sarà ben lievitata prelevatene delle piccole porzioni, formate 6 palline e lasciate lievitare ancora per circa 40 minuti.

Trascorso il tempo indicato stendete la pasta in pizzette di circa 1 cm di spessore e cuocetele in forno ben caldo a 180 gradi per circa 20 minuti. Fatele raffreddare completamente.

Farcitele in ultimo con generosa Crema Dolce alla Ricotta Santa Lucia e ciliegie a piacere.


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Massimo 250 battute