AffettatiPresenta

Mezzelune di patate

Ricetta creata da Galbani
Vota
Media0

Presentazione

Le mezzelune di patate sono dei fagottini sfiziosi e saporiti, preparati con un impasto di patate lesse schiacciate e farciti con un delizioso ripieno a base di prosciutto e formaggio.

Sono perfetti per un piatto diverso dal solito che sia stuzzicante e metta d'accordo tutta la famiglia. Possono essere gustati sia caldi che freddi e, soprattutto, in qualsiasi periodo dell'anno.

Grazie a una veloce cottura in forno, risulteranno piacevolmente dorati fuori e morbidissimi dentro. Una volta assaggiati, né adulti né bambini* potranno più farne a meno.

Che ne dite di reinventare la cena realizzando le nostre golose mezzelune di patate? Vi basterà seguire questa ricetta, in cui troverete tra gli ingredienti il Prosciutto Cotto Galbacotto e il filante Galbanino in Fette.

*sopra i 3 anni


Facile
4
50 minuti
2 ore in frigo
Vota
Media0

Ingredienti

  1. 500 g di patate
  2. 200 g di farina
  3. 120 g di Prosciutto Cotto Galbacotto Galbani
  4. 125 g di Galbanino in Fette Galbani
  5. 30 g di Burro Santa Lucia Galbani
  6. 50 g di parmigiano grattugiato
  7. olio extravergine d'oliva q.b.
  8. sale e pepe q.b.

Preparazione

Per realizzare le mezzelune di patate, per cominciare lavate le patate sotto l'acqua corrente, sbucciatele e lessatele in una pentola di abbondante acqua bollente leggermente salata per circa 15 minuti.

Una volta divenute ben morbide, scolatele e passatele allo schiacciapatate, quindi raccoglietele in una terrina e amalgamatele con 150 g di farina, il Burro Santa Lucia e il parmigiano grattugiato. Regolate di sale e pepe e mescolate per ottenere un composto omogeneo, che andrete a riporre in frigorifero per 2 ore.

Trascorso questo tempo, prendete una manciata di impasto con le mani umide e appiattitela sul palmo, farcite con del Prosciutto Cotto Galbacotto e del Galbanino in Fette spezzettati e richiudete dando la forma di mezzaluna.

Passate ogni fagottino nella farina rimasta e adagiatelo su una teglia foderata di carta forno. Irrorate con un filo d'olio extravergine d'oliva e cuocete le mezzelune di patate in forno preriscaldato a 180° per 10-15 minuti. Buon appetito!

Ti potrebbe interessare anche