Santa LuciaPresenta

Lenticchie e zampone

Ricetta creata da Galbani
Santa Lucia. Lo spirito creativo di Galbani.
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Presentazione

Lenticchie e zampone sono le parole d'ordine per qualsiasi cena di Capodanno all'insegna della tradizione, da gustare alla mezzanotte come buon augurio per il nuovo anno.

Si tratta di un piatto decisamente semplice da preparare: basterà bollire separatamente i due principali protagonisti, per poi servirli insieme in un incontro di sapori davvero unico.

Per rendere questa pietanza ancora più avvolgente e delicata, abbiamo amalgamato le lenticchie al buon Formaggio Fresco Spalmabile Santa Lucia. Un piccolo trucchetto dal grande risultato.

Durante le feste non rinunciate al classico piatto di lenticchie e zampone e preparatelo anche voi seguendo la facile ricetta che vi stiamo per mostrare.


Facile
4
70 minuti
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Ingredienti

  1. 1 kg di zampone precotto
  2. 250 g di lenticchie
  3. 125 g di Formaggio Fresco Spalmabile Santa Lucia Galbani
  4. 2 pomodorini
  5. 1 gambo di sedano
  6. 1 spicchio d'aglio
  7. olio extravergine d'oliva q.b.
  8. sale q.b.

Preparazione

Per preparare il piatto di lenticchie e zampone, per prima cosa sciacquate le lenticchie sotto l'acqua corrente e trasferitele in una pentola.

Aggiungete i pomodorini divisi a metà, il gambo di sedano tagliato grossolanamente, lo spicchio d'aglio sbucciato, 2 cucchiai di olio e abbondante acqua. Portate a ebollizione e lasciate cuocere per circa un'ora, regolando di sale.

Nel frattempo, immergete lo zampone avvolto nel suo involucro in una pentola piena d'acqua e mettetela sul fuoco. Raggiunto il bollore, fate cuocere per una ventina di minuti.

Trascorso il tempo necessario, scolate lo zampone e adagiatelo su un tagliere, tagliate la busta che lo contiene facendo attenzione a non scottarvi ed eliminate il liquido in eccesso, quindi lasciate raffreddare.

A questo punto, eliminate l'aglio e il sedano dalle lenticchie e amalgamatele al Formaggio Fresco Spalmabile Santa Lucia, dopodiché trasferitele in una pirofila. Tagliate lo zampone a fette spesse, disponetelo sulle lenticchie e servite caldo.

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