Oggi cuciniamo insieme
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Santa LuciaPresenta

La cuccia

Ricetta creata da Galbani
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Ricotta Santa Lucia
Ricotta Santa Lucia
Santa Lucia. Lo spirito creativo di Galbani.
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Difficile
6
165 minuti
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Ingredienti

  1. 150g di chicchi di grano
  2. 300g di Ricotta Santa Lucia
  3. 150g di zucchero
  4. 100g di zuccata [zucca candita]
  5. 100g di cioccolato fondente
  6. cannella in polvere

Preparazione

Mondate il grano, sciacquatelo e tenetelo a bagno in acqua fredda per almeno due giorni. Scolatelo, mettetelo in una casseruola e copritelo con circa due litri di acqua. Fate alzare l’ebollizione quindi abbassate la fiamma al minimo e lasciatelo cuocere per due ore abbondanti, fino a quando i chicchi saranno teneri. Scolatelo e allargatelo su un panno per asciugarlo perfettamente e raccoglietelo in una terrina. Passatela la Ricotta Santa Lucia al setaccio, unitevi lo zucchero e mezzo cucchiaino di cannella e lavoratela con un cucchiaio di legno fino ad avere una crema liscia. Tagliate la zuccata, meno un piccolo pezzo, a dadini e il cioccolato a scagliette e mescolate il tutto al grano insieme alla crema di ricotta. Accomodate la cuccìa in una ciotola e decorate la superficie con il resto della zucca tagliata a filettini e con una spolverata di cannella. Passate il dolce in frigorifero.

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