GalbaninoPresenta

Il borsello del pescatore

Ricetta creata da Utente Galbani Club
Prova con
Galbanino l'Originale
Galbanino l'Originale
Galbanino. Il tuo genio in cucina!
Vota
Media0
Facile
2
30 minuti
Vota
Media0

Ingredienti

  1. 2 filetti di trota iridea già puliti
  2. 2 fette di Galbacotto Fetta Golosa
  3. 1 confezione di Galbanino in fette
  4. 2 rametti di rosmarino
  5. olio extra vergine d'oliva q.b.
  6. sale q.b.
Per la salsa d'accompagnamento:
  1. 1 vasetto di Mascarpone Santa Lucia da 250 grammi
  2. 1 spicchio d'aglio sbucciato
  3. 20 foglioline di menta lavate e asciugate

Preparazione

Prima di iniziare a preparare la ricetta, è importante adottare un piccolo accorgimento per avere il miglior risultato: assicuratevi di tirar fuori dal frigo il Mascarpone Santa Lucia circa 30 minuti prima della preparazione.

Preriscaldare il forno a 180°. Adagiare un foglio di carta da forno su di una placca e metterla momentaneamente da parte. Disporre su di un piano di lavoro un filetto di trota e condire la parte della pelle con un filo di olio e un pizzico di sale. Ora con il filetto aperto a libro appoggiato dalla parte della pelle, salare leggermente la polpa, cospargerla con un filo d'olio e adagiarvi sopra 2 fette di Galbanino e una fetta di Galbacotto. Chiudere il filetto a portafoglio, fermarlo con uno stuzzicadenti, trasferirlo nella placca da forno e adagiarci sopra il rametto di rosmarino. Ripetere l'operazione con l'altro filetto, disporli distanziati sulla placca, ed infornare a 180° per 18 minuti, a metà cottura eliminare il rosmarino e rivoltare i filetti. Nel frattempo preparare la salsa tritando in un mixer l'aglio con la menta, trasferire il composto in una ciotola ed incorporare il Mascarpone Santa Lucia mescolando con cura e riporre in frigo fino al momento di servire. A cottura ultimata la pelle della trota dovrà risultare dorata e croccante e, a piacere, potrà essere facilmente staccata dalla polpa e eliminata. Impiattare e servire subito.

Ti potrebbe interessare anche