AffettatiPresenta

Girelle salate prosciutto e formaggio

Ricetta creata da Galbani
Vota
Media0

Presentazione

Le girelle salate sono un piatto sfizioso e stuzzicante per l'antipasto o per l'aperitivo, sono facilissime da realizzare e accontentano proprio tutti.

Preparati con pasta sfoglia, pasta brisée o l'impasto per pizza, questi golosi bocconcini sono perfetti per grandi e piccini*, da gustare caldi o freddi e rigorosamente con le mani.

Si possono farcire con le più svariate combinazioni di verdure, affettati e formaggi, e vi permetteranno di portare in tavola un mix di colori e profumi davvero irresistibile.

* sopra i 3 anni


Facile
4
30 minuti
Vota
Media0

Ingredienti

  1. 1 rotolo rettangolare di pasta brisée
  2. 120 g di prosciutto cotto Galbacotto Galbani
  3. 125 g di Galbanino in Fette Galbani

Preparazione

Per realizzare le girelle salate, innanzitutto srotolate delicatamente la sfoglia di pasta brisée su un piano di lavoro e adagiatevi sopra le fette di prosciutto cotto Galbacotto.

Coprite con il Galbanino in Fette e arrotolate la pasta su se stessa fino a formare un tronchetto, che andrete a tagliare a fette dello spessore di circa un centimetro.

Adagiate le girelle salate su una teglia foderata di carta forno e cuocete in forno preriscaldato a 180° per una ventina di minuti.

Una volta pronte, trasferitele su una griglia e lasciatele intiepidire qualche minuto prima di servirle. Buon appetito!

Ti potrebbe interessare anche