Santa LuciaPresenta

Ghiaccioli di yogurt, ricotta e frutta

Ricetta creata da Galbani
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Ricotta Santa Lucia
Ricotta Santa Lucia
Santa Lucia. Lo spirito creativo di Galbani.
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Facile
4
10 minuti
+ 8 ore di riposo
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Ingredienti

  1. 120 g di yogurt intero
  2. 80 g di Ricotta Santa Lucia Galbani
  3. 130 g di lamponi
  4. 30 g di mirtilli
  5. 2 grappoli di ribes rosso
  6. 3 cucchiai di zucchero a velo

Per la guarnizione:

  1. 100 g di cioccolato bianco
  2. 15 g di pistacchi tritati

Preparazione

01
Mescolate lo yogurt, la Ricotta Santa Lucia e lo zucchero a velo in una ciotola.
02
Lavate i lamponi, tenetene da parte circa 20 e il resto schiacciatelo con una forchetta per ottenere una polpa omogenea.
03
Lavate i mirtilli e i ribes staccandoli dal rametto.
04
Mettete il composto di Ricotta Santa Lucia e yogurt negli stampi per ghiaccioli alternandolo a frutta e polpa di lamponi. Ripetete il procedimento per tutti gli stampi.
05
Riponete gli stampi in freezer con lo stecchino di legno inserito per almeno 8 ore.
06
Una volta pronti i ghiaccioli sciogliete a bagnomaria il cioccolato bianco.
07
Estraete i ghiaccioli dagli stampi, stendeteli su un tagliere e spennellateli con il cioccolato bianco fuso. Versate sul cioccolato fuso la granella di pistacchi in modo che aderisca bene al ghiacciolo.