Ghiaccioli di yogurt, ricotta e frutta
Prova con
Ricotta Santa Lucia
Santa Lucia. Lo spirito creativo di Galbani.
Ingredienti
- 120 g di yogurt intero
- 80 g di Ricotta Santa Lucia Galbani
- 130 g di lamponi
- 30 g di mirtilli
- 2 grappoli di ribes rosso
- 3 cucchiai di zucchero a velo
Per la guarnizione:
- 100 g di cioccolato bianco
- 15 g di pistacchi tritati
Preparazione
01
Mescolate lo yogurt, la Ricotta Santa Lucia e lo zucchero a velo in una ciotola.
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02
Lavate i lamponi, tenetene da parte circa 20 e il resto schiacciatelo con una forchetta per
ottenere una polpa omogenea.
![](/sites/default/files/styles/width_765/public/2_ghiaccioli_yogurt_ricotta_frutta.jpg?itok=OBpCHc-x)
03
Lavate i mirtilli e i ribes staccandoli dal rametto.
![](/sites/default/files/styles/width_765/public/3_ghiaccioli_yogurt_ricotta_frutta.jpg?itok=4dG1_T-6)
04
Mettete il composto di Ricotta Santa Lucia e yogurt negli stampi per ghiaccioli alternandolo a frutta e polpa di lamponi. Ripetete il procedimento per tutti gli stampi.
![](/sites/default/files/styles/width_765/public/4_ghiaccioli_yogurt_ricotta_frutta.jpg?itok=guGERL3k)
05
Riponete gli stampi in freezer con lo stecchino di legno inserito per almeno 8 ore.
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06
Una volta pronti i ghiaccioli sciogliete a bagnomaria il cioccolato bianco.
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07
Estraete i ghiaccioli dagli stampi, stendeteli su un tagliere e spennellateli con il cioccolato bianco fuso. Versate sul cioccolato fuso la granella di pistacchi in modo che aderisca bene al ghiacciolo.
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