Gelato Caffecioccoricotta
Prova con
Ricotta la Leggera Santa Lucia
Santa Lucia. Lo spirito creativo di Galbani è ancora più leggero.
Presentazione
Ingredienti
- 3 tazzine di caffè di moka
- 4 cucchiai di zucchero extra fine
- 40 g di cioccolato fondente
- 3 Ricottine Light Santa Lucia Galbani
- caffè solubile q.b.
Preparazione
Per realizzare al meglio il gelato light occorre preparare la miscela la sera precedente: tritate quindi con un coltello il cioccolato fondente e mettetelo in una ciotola insieme allo zucchero.Versate il caffè caldo appena fatto e mescolate fino a sciogliere il cioccolato e lo zucchero.
Lasciate raffreddare il composto in frigo tutta la notte, per almeno 12 ore.
Passato questo tempo, prendete le Ricottine Light e ammorbiditele con una forchetta.
Aggiungetele al resto degli ingredienti e mescolate il tutto con un cucchiaio, meglio se con le fruste elettriche.
Riponete in frigo per un paio di ore e poi versatelo nella gelatiera per comporre il gelato.
Il gelato light è subito pronto per essere gustato: aggiungete una spolverizzata di caffè solubile al setaccio e servite.