Frollini al burro

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  • 8 persone
  • Facile
  • 35 minuti
  • 30 di riposo in frigorifero
Ingredienti:
  • 200 g di farina 00
  • 100 g di Burro Santa Lucia Galbani
  • 100 g di zucchero
  • 1 uovo
  • 1 pizzico di sale
  • 1/2 cucchiaino di lievito per dolci
  • zucchero a velo vanigliato q.b.
  • aroma di vaniglia q.b.

Inventatene un'altra

presentazione:

I frollini al burro sono dei biscottini friabili che prendono il loro nome dalla pasta frolla con cui sono preparati: facili da realizzare, questi biscotti sono perfetti a colazione oppure come spuntino spezzafame a metà mattina o per una pausa al pomeriggio.

Questi golosi biscottini sono perfetti per chi non ha molta dimestichezza in cucina o per chi vuole preparare qualcosa di dolce e sfizioso in poco tempo.

Preparati con farina, Burro Santa Lucia, zucchero e uova i frollini al burro sono una ricetta semplice e veloce che può essere personalizzata a seconda dei propri gusti con l'aggiunta di altri ingredienti, come cacao amaro in polvere o cocco grattugiato, per renderli ancora più golosi.

Continuate a leggere qui sotto per scoprire come preparare questa deliziosa ricetta, facile e veloce.


Preparazione:

Versate in una ciotola capiente lo zucchero e il Burro Santa Lucia quindi lavorate il burro a crema aiutandovi con una forchetta. Aggiungete ora l'uovo intero e l’aroma di vaniglia quindi incorporate la farina il lievito per dolci e il sale. Trasferite tutti gli ingredienti su una spianatoia e impastate fino a ottenere un panetto sodo e compatto. Avvolgete il vostro panetto in una pellicola trasparente e riponetelo in frigorifero a riposare per almeno 30 minuti.

Trascorsi 30 minuti, togliete l'impasto dal frigorifero e stendetelo su una spianatoia infarinata aiutandovi con un matterello fino a ottenere un disco di pasta dello spessore di 3 mm. Aiutandovi con un tagliabiscotti ritagliate dall'impasto i frollini al burro delle forme e dimensioni desiderate quindi trasferiteli su una teglia coperta da carta forno e cuoceteli per 10 minuti in forno a 180°.

Terminata la cottura, estraete la teglia dal forno e lasciate i frollini al burro a riposare. Una volta che si saranno intiepiditi spolverizzateli con lo zucchero a velo vanigliato e serviteli in tavola.



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