Presenta
Frittura di sedano rapa con Certosa al pepe verde
Prova con
Certosa la Leggera
Certosa la Leggera. La crescenza dal gusto fresco e leggero.
Ingredienti
- 500 g di sedano rapa
- 100 g Certosa La Leggera
- Pepe verde da grattugiare q.b.
- Olio EVO di qualità q.b.
Preparazione
01
Pulire il sedano rapa e tagliarlo a bastoncino.
02
Versare l’olio EVO in un tegame dai bordi alti e portalo a 170 °C, controllando la temperatura con un termometro apposito.
03
Quando l’olio avrà raggiunto la giusta temperatura, asciugare il sedano con un canovaccio e metterlo friggere per 5 minuti, coperto di olio EVO.
04
Fare attenzione che risulti appena dorato e non bruciato.
05
Quindi scolarlo e togliere l’olio in eccesso appoggiandolo su carta assorbente.
06
Servire il sedano su una base di Certosa La Leggera con poco pepe verde.
Valori nutrizionali
- Valori nutrizionali per:100g (Porzione 300 g)Frittura di sedano rapa con certosa al pepe verde
- Energia51 kcal
- Proteine4,42 g
- Grassi 1,58 g
- di cui Acidi grassi saturi totali1,08 g
- Monoinsaturi totali 0,02 g
- Carboidrati disponibili3,77 g
- Glucidi solubili3,47 g
- Fibra totale2,58 g
- Calcio116,67 mg
- Sale0,32 g
- Potassio383,33 mg
- Fosforo128,33 mg
- Ferro0,42 mg
- Magnesio10,92 mg
- Zinco0,25 mg
- Vitamina C5,00 mg
- Acido folico42,50 mcg
- Cottura in friggitrice ad aria
Buona da star bene perché?
La frittura del sedano rapa in olio EVO è una ottima pietanza anche come antipasto o apericena, può assomigliare alle patate fritte ma a differenza delle patate non fornisce amidi.
La frittura a 170 °C è una modalità di cottura che può essere funzionale per attivare la funziona del fegato, rende più facile la digestione specie se presente una lentezza digestiva. Facilita il flusso della bile e con essa si libera nell’intestino il colesterolo e i tossici che devono essere eliminati, con effetto quindi lassativo.
Una variante meno laboriosa, ma anche meno gustosa, da preparare è quella in friggitrice ad aria, senza olio.
IL CONSIGLIO IN PIÙ:
Una base di Certosa con cui consumare il sedano, al posto di un prodotto da forno, è una strategia per un pasto povero di carboidrati, che fornisce proteine, molte fibre ed attiva la funzione digestiva rendendo facile la digestione della Certosa anche per chi non riesce a gestire i latticini.