Frittelle senza uova

Dessert
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  • 6 persone
  • Facile
  • 30 minuti
  • 90 minuti di riposo
Ingredienti:
  • 50 g di zucchero
  • 25 g di lievito di birra
  • 250 ml di latte a temperatura ambiente
  • 80 g di Burro Santa Lucia Galbani
  • 500 g di farina manitoba
  • la scorza grattugiata di 2 limoni
  • un pizzico di sale
  • zucchero a velo q.b.
  • 2 confezioni di Crema dolce alla Ricotta Santa Lucia Galbani

presentazione:

Preparare le frittelle senza uova si può, e parliamo proprio di quelle dolci, una variante dal gusto più leggero rispetto a quelle tradizionali.

Preparare le frittelle senza uova è semplice come preparare frittelle al cioccolato o alla crema, basterà solo stare molto attenti alla lievitazione, che richiederà un po' più di tempo. La peculiarità della nostra ricetta risiede principalmente nella cottura in forno che, in 20-25 minuti, regalerà delle frittelle molto friabili e buonissime.

La preparazione dell'impasto è quella standard, con Burro Santa Lucia, latte, zucchero e farina manitoba. Il tutto sarà, poi, aromatizzato con la scorza di 2 limoni. Seguendo i nostri consigli porterete, così, in tavola dei dolcetti appetitosi e buoni per tutta la famiglia, bambini* e adulti compresi.

Infine, per non farci mancare proprio nulla, potrete farcire le frittelle con delle palline di Crema Dolce alla Ricotta Santa Lucia.

* sopra i 3 anni

Preparazione:

In una ciotola mettete il latte, il sale e lo zucchero. Mescolate con una frusta. Unite la scorza grattugiata dei limoni e 1/3 della farina indicata tra gli ingredienti. Amalgamate per bene. Quando il composto sarà ben omogeneo, unite il lievito sbriciolato, o sciolto in poca acqua tiepida, il resto della farina e il Burro Santa Lucia a pezzettini. Lavorate energicamente fino a ottenere un impasto morbido ed elastico.

Disponete l'impasto delle frittelle senza uova in una ciotola ben oleata, coprite con un panno umido e lasciate riposare per 1 ora.

Quando l'impasto raddoppia il proprio volume, tagliate le porzioni per le frittelle. Spianate ogni porzione fino a uno spessore di 1 centimetro e disponete il tutto su una teglia foderata con carta forno. Lasciatele riposare per 30 minuti ancora, sempre coprendo con un panno umido.

Trascorso questo tempo, infornate a 180° per 25 minuti. Quando le frittelle saranno dorate da entrambi i lati, toglietele dal forno e disponetele su un vassoio da portata.

Quando le frittelle senza uova si saranno intiepidite, tagliatele a metà e farcitele con un cucchiaio di Crema Dolce alla Ricotta Santa Lucia. Infine, spolverizzatele con lo zucchero a velo.



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