PresentaFrittata di erbe aromatiche
Prova con
Mozzarella Santa Lucia
Santa Lucia. Lo spirito creativo di Galbani.
Ingredienti
- 2 uova fresche
 - 5g di zenzero fresco grattugiato
 - 100 g Mozzarella Santa Lucia
 - Maggiorana fresca q.b.
 - Timo fresco q.b.
 - Menta fresca q.b.
 - Aneto fresco q.b.
 - Olio EVO di qualità q.b.
 
Preparazione
            01
        
Rompere le uova in una ciotola, unire anche lo zenzero grattugiato.
            02
        
Scaldare l’olio EVO in una padella a fiamma bassa e versare le uova sbattute.
            03
        
Dopo qualche istante aggiungere tutte le erbe aromatiche e la Mozzarella Santa Lucia.
Valori nutrizionali
- Valori nutrizionali per:100g (Porzione 200 g)Frittata di erbe aromatiche
 - Energia146 kcal
 - Proteine14,84 g
 - Grassi 8,95 g
 - di cui Acidi grassi saturi totali4.91 g
 - Carboidrati disponibili1,47 g
 - Glucidi solubili1,12 g
 - Fibra totale0,23 g
 - Colesterolo186,78 mg
 - Calcio215,70 mg
 - Sale0,44 g
 - Potassio86,00 mg
 - Fosforo237,52 mg
 - Ferro1,07 mg
 - Magnesio7,72 mg
 - Zinco0,66 mg
 - Selenio3,03 mcg
 - Acido folico28,78 mcg
 - Vitamina D0,91 mg
 - Retinolo110,09 mcg
 - b Carotene88,93 mcg
 - Cloro83,48 mg
 - Iodio27,65 mcg
 - Zolfo93,91 mg
 - Acido pantotenico0,92 mg
 - Biotina10,43 mcg
 - Vitamina B121,30 mcg
 
      



Buona da star bene perché?
L’uovo in frittata stimola la funzione biliare. La quantità di uovo e mozzarella per persona consente di ripetere questa ricetta più volte durante la settimana. Ricordiamoci che il consumo di uova non correla direttamente con i livelli di colesterolo e non è dannoso, piuttosto è importate avere una alimentazione precisa e funzionale per fornire al nostro organismo tutti i nutrienti di cui ha bisogno.
L’associazione con le erbe aromatiche rende la frittata più digeribile, oltre che antimeteorica e carminativa intestinale, utile anche per chi soffre di lentezza digestiva. Le erbe aromatiche apportano polifenoli anti età e antiossidanti.
IL CONSIGLIO IN PIÙ:
Abbina alla frittata un piatto di asparagi lessi oppure di cicoria ripassata in padella con olio EVO e peperoncino.