Frico con le patate

Secondi Piatti
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  • 6 persone
  • Media
  • 50 minuti
Ingredienti:
  • 1 confezione di galbanino Fette Classico
  • 4 patate medie
  • 1 cipolla
  • 100g di pancetta affumicata
  • 1 noce di burro
  • sale e pepe

Preparazione:

Pelate le patate, tagliatele a tocchetti, lavatele e asciugatele dentro un panno. Scaldate il burro in un tegame e fatevi rosolare dolcemente la cipolla affettata sottile e la pancetta tagliata a dadini molto piccoli. Quando la cipolla comincia a prendere colore, unite le patate, insaporitele con sale e pepe, mescolate e, dopo qualche minuto, bagnate con un bicchiere di acqua calda. Coprite e lasciate cuocere dolcemente per circa 20 minuti fino a quando le patate saranno tenere e quasi asciutte. A questo punto, aggiungete il Galbanino Fette Classico, mescolate e travasate la preparazione in una padella antiaderente. Inizialmente mantenete la fiamma alta e mescolate quindi abbassate la fiamma e lasciate che si formi una crosticina dorata e croccante nella parte inferiore. Aiutandovi con un coperchio, voltate il frico e fatelo rosolare anche dall'altra parte fino a quando diventa croccante. Tagliatelo a spicchi e servitelo ben caldo.

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