GalbaninoPresenta

Fiadone

Ricetta creata da Galbani
Fiadone
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Galbanino l'originale
Galbanino l'originale
Galbanino. Il tuo genio in cucina!
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Difficile
5
105 minuti
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Ingredienti

  1. 300g di farina
  2. 100g di strutto [o burro] più un poco per la tortiera
  3. 50g di zucchero
  4. 2 uova
  5. 1 cucchiaino da tè colmo di lievito per dolci
  6. latte
  7. sale
  8. PER IL RIPIENO: 100g di Galbanino
  9. 2 uova
  10. 1 cucchiaio colmo di zucchero
  11. scorza di limone
  12. cannella in polvere

Preparazione

Setacciate la farina con il lievito, fate la fontana e mettetevi le uova intere, lo strutto a fiocchetti, lo zucchero, un cucchiaio di latte e un pizzico di sale. Lavorate rapidamente gli ingredienti, senza impastare, come si fa per la pasta frolla quindi raccogliete l’impasto a palla e lasciatelo riposare per una mezz’ora, avvolto nella pellicola trasparente. Grattugiate il Galbanino finemente riducendolo quasi a crema, unitevi le uova intere, lo zucchero, mezzo cucchiaino di cannella e la scorza grattugiata di mezzo limone e mescolate con cura. Dividete la pasta in due pezzi disuguali e ricavatene due dischi di circa mezzo cm di spessore. Ungete una tortiera da crostate a pareti basse [22 cm di diametro] e foderatela con il disco più grande. Versatevi il composto di formaggio, livellatelo e coprite con il secondo disco. Rifilate l'eccesso di pasta e pizzicate tutto intorno per sigillare i due strati di pasta. Mettete il fiadone nel forno precedentemente scaldato a 200° e lasciatelo cuocere per circa tre quarti d’ora, fino a quando la superficie sarà dorata. Servitelo tiepido o freddo.

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