Santa LuciaPresenta

Fagottini di bresaola

Ricetta creata da Galbani
Santa Lucia. Lo spirito creativo di Galbani.
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Presentazione

Siete alla ricerca di un piatto veloce e sfizioso per tutte le occasioni? Allora scoprite la ricetta dei nostri fagottini di bresaola, che oggi vi proponiamo di realizzare con la Bresaola Galbabresaola e un ripieno a base di Ricotta Santa Lucia. In estate sono un secondo piatto ideale da preparare anche all'ultimo minuto.

Vi presentiamo la versione a fagottino ma, una volta che avrete sperimentato la semplice ricetta, potrete realizzare altre forme: involtino, caramella, pallina, tutto dipenderà dalla vostra creatività!

Per realizzare i vostri fagottini, vi consigliamo di procurarvi un piccolo spago, che andrete successivamente a togliere (sostituendolo con l’erba cipollina), per poter creare la chiusura.

I fagottini di bresaola sono perfetti anche per l’aperitivo: il loro piccolo formato li rende ottimi come finger food o stuzzichino.


Facile
4
30 minuti
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Ingredienti

  1. 200 g di Bresaola Galbabresaola Galbani
  2. 200 g di Ricotta Santa Lucia Galbani
  3. 20 g di rucola
  4. 50 g di noci
  5. olio extravergine d'oliva q.b.
  6. sale e pepe q.b.
  7. erba cipollina (per guarnizione) q.b.

Preparazione

Per preparare degli ottimi fagottini di bresaola, cominciate dalla parte più importante: il ripieno. Iniziate sgusciando le noci e spezzettandole. Tritate la rucola e mettete il tutto in una ciotola con la Ricotta Santa Lucia. Amalgamate bene e insaporite il composto con sale, pepe e olio extravergine d'oliva.

Adesso prendete la Bresaola Galbabresaola e stendetela su un piatto; con l’aiuto di un cucchiaino adagiate al centro il vostro ripieno. Prendete i bordi della Bresaola Galbabresaola e chiudeteli in modo da formare un fagottino con l’aiuto di uno spago. Con i fili di erba cipollina, andate a realizzare una chiusura sopra lo spago, in maniera da poter sfilare quest’ultimo e rendere tutti i fagottini interamente commestibili.

I vostri fagottini di bresaola sono pronti: adesso non vi resta che lasciarli in frigorifero prima di presentarli in tavola, magari su un letto di rucola.

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