Fagottini di bresaola

Secondi Piatti
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  • 4 persone
  • Facile
  • 30 minuti
Ingredienti:
  • 200 g di Bresaola Galbabresaola Galbani
  • 200 g di Ricotta Santa Lucia Galbani
  • 20 g di rucola
  • 50 g di noci
  • olio extravergine d'oliva q.b.
  • sale e pepe q.b.
  • erba cipollina (per guarnizione) q.b.

presentazione:

Siete alla ricerca di un piatto veloce e sfizioso per tutte le occasioni? Allora scoprite la ricetta dei nostri fagottini di bresaola, che oggi vi proponiamo di realizzare con la Bresaola Galbabresaola e un ripieno a base di Ricotta Santa Lucia. In estate sono un secondo piatto ideale da preparare anche all'ultimo minuto.

Vi presentiamo la versione a fagottino ma, una volta che avrete sperimentato la semplice ricetta, potrete realizzare altre forme: involtino, caramella, pallina, tutto dipenderà dalla vostra creatività!

Per realizzare i vostri fagottini, vi consigliamo di procurarvi un piccolo spago, che andrete successivamente a togliere (sostituendolo con l’erba cipollina), per poter creare la chiusura.

I fagottini di bresaola sono perfetti anche per l’aperitivo: il loro piccolo formato li rende ottimi come finger food o stuzzichino.


Preparazione:

Per preparare degli ottimi fagottini di bresaola, cominciate dalla parte più importante: il ripieno. Iniziate sgusciando le noci e spezzettandole. Tritate la rucola e mettete il tutto in una ciotola con la Ricotta Santa Lucia. Amalgamate bene e insaporite il composto con sale, pepe e olio extravergine d'oliva.

Adesso prendete la Bresaola Galbabresaola e stendetela su un piatto; con l’aiuto di un cucchiaino adagiate al centro il vostro ripieno. Prendete i bordi della Bresaola Galbabresaola e chiudeteli in modo da formare un fagottino con l’aiuto di uno spago. Con i fili di erba cipollina, andate a realizzare una chiusura sopra lo spago, in maniera da poter sfilare quest’ultimo e rendere tutti i fagottini interamente commestibili.

I vostri fagottini di bresaola sono pronti: adesso non vi resta che lasciarli in frigorifero prima di presentarli in tavola, magari su un letto di rucola.



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Massimo 250 battute