Oggi cuciniamo insieme
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Santa LuciaPresenta

Erbazzone

Ricetta creata da Utente Galbani Club
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Ricotta Santa Lucia
Ricotta Santa Lucia
Santa Lucia. Lo spirito creativo di Galbani.
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6
60 minuti
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Ingredienti

Per il ripieno:

  1. 1 kg dispinaci surgelati
  2. 1/2 cipolla grande
  3. una noce di burro Santa Lucia
  4. 20 g di olio EVO
  5. 1 cucchiaio di lardo macinato
  6. 1 spicchio d'aglio
  7. 1 manciata di prezzemolo
  8. 1 tuorlo d'uovo
  9. 250 g di Ricotta Santa Lucia
  10. 200 g. Parmigiano Reggiano grattugiato
  11. noce moscata, sale q.b

Per la pasta:

  1. 600 g di farina
  2. 60 g di burro Santa Lucia
  3. 60 g di olio EVO
  4. 1 cucchiaio scarso di sale
  5. acqua fredda per impastare

Preparazione

Fare cuocere gli spinaci surgelati, scolarli e tritarli. In una pentola capiente rosolare la cipolla tritata con il burro, l'olio e il lardo. Aggiungere gli spinaci tritati, mescolare per insaporire, aggiungere sale a piacere. Togliere dal fuoco e aggiungere aglio e prezzemolo tritati. Mescolare e, quando il composto sarà raffreddato, aggiungere il tuorlo, la ricotta Santa Lucia, il parmigiano e una spolverata di noce moscata. Mescolare bene e aggiustare di sale. Eventualmente unire altro parmigiano (più ce n'è meglio è..) . Preparare la pasta unendo tutti gli ingredienti in modo da ottenere una consistenza elastica. Dividere in 4 parti, 2 leggermente più grandi che serviranno per il fondo degli stampi. Tirare la pasta e metterla in 2 stampi di almeno 32 cm. dividere il ripieno equamente e coprire con l'altro disco di pasta ripiegando bene i bordi. Bucherellare la superficie e distribuire qualche pezzettino di lardo macinato. Cuocere in forno caldo ventilato a 200° per 30-40 minuti circa.

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