Erbazzone

Piatto Unico
Piatto UnicoPT0MPT60MPT60M
  • 6 persone
  • Media
  • 60 minuti
Ingredienti:
Per il ripieno:

  • 1 kg dispinaci surgelati
  • 1/2 cipolla grande
  • una noce di burro Santa Lucia
  • 20 g di olio EVO
  • 1 cucchiaio di lardo macinato
  • 1 spicchio d'aglio
  • 1 manciata di prezzemolo
  • 1 tuorlo d'uovo
  • 250 g di Ricotta Santa Lucia
  • 200 g. Parmigiano Reggiano grattugiato
  • noce moscata, sale q.b

Per la pasta:

  • 600 g di farina
  • 60 g di burro Santa Lucia
  • 60 g di olio EVO
  • 1 cucchiaio scarso di sale
  • acqua fredda per impastare

Preparazione:

Fare cuocere gli spinaci surgelati, scolarli e tritarli. In una pentola capiente rosolare la cipolla tritata con il burro, l'olio e il lardo. Aggiungere gli spinaci tritati, mescolare per insaporire, aggiungere sale a piacere. Togliere dal fuoco e aggiungere aglio e prezzemolo tritati. Mescolare e, quando il composto sarà raffreddato, aggiungere il tuorlo, la ricotta Santa Lucia, il parmigiano e una spolverata di noce moscata. Mescolare bene e aggiustare di sale. Eventualmente unire altro parmigiano (più ce n'è meglio è..) . Preparare la pasta unendo tutti gli ingredienti in modo da ottenere una consistenza elastica. Dividere in 4 parti, 2 leggermente più grandi che serviranno per il fondo degli stampi. Tirare la pasta e metterla in 2 stampi di almeno 32 cm. dividere il ripieno equamente e coprire con l'altro disco di pasta ripiegando bene i bordi. Bucherellare la superficie e distribuire qualche pezzettino di lardo macinato. Cuocere in forno caldo ventilato a 200° per 30-40 minuti circa.

I vostri commenti alla ricetta: Erbazzone

Lascia un commento

Massimo 250 battute