Oggi cuciniamo insieme
Oggi cuciniamo insieme
GalbaninoPresenta

Cuori di Galbanino

Ricetta creata da Utente Galbani Club
Prova con
Galbanino l'Originale
Galbanino l'Originale
Galbanino. Il tuo genio in cucina!
Vota
Media0
Facile
6
20 minuti
Vota
Media0

Ingredienti

  1. 50 gr circa di Galbanino a tocchetti grandi
  2. 6 uova
  3. 1 cucchiaio raso di farina
  4. sale qb
  5. 2 cucchiai di parmigiano
  6. 200 gr di prosciutto cotto

Preparazione

Sbattere le uova in una ciotola con un pizzico di sale e 2 cucchiai di parmigiano, unire il prosciutto cotto frullato al mixer, e mescolare bene. Imburrare 6 stampini a forma di cuore e spolverarli di pangrattato, versare il composto e lasciare un incavo al centro nel quale metterete un cubetto di Galbanino, ricoprire con il composto e cuocere in forno a 180° circa per 15/20 minuti. Sfornare e decorare con olive e carotine, facendo un viso al tortino. Sarà un piatto sfizioso ma anche gradito ai bambini, e quando aprirete il cuore fonderà e filerà molto gustoso per chi ama i formaggi fusi! Se volete fare una variante vegetariana potete sostituire il prosciutto cotto con le zucchine cotte a vapore o bollite e poi frullate. Se vi avanza del composto potete fare dei ciuffetti con la sac a poche, e ci potete decorare il piatto.

Ti potrebbe interessare anche