Crudités di mezzelune d'arancia con ricotta dolce

Crudités di mezzelune d'arancia con ricotta dolce
Antipasti
AntipastiPT0MPT60MPT60M
  • 8 persone
  • Media
  • 60 minuti
Ingredienti:
  • 4 arance grandi 
  • 1 sedano
  • 2 finocchi 
  • 2 confezioni di Ricottina Light Santa Lucia da 100g
  • 150 g di zucchero di canna
  • 125 g di uvetta sultanina
  • noce moscata
  • 1 bicchiere di rum

Preparazione:

Tagliare con uno spelucchino ben affilato a metà per il lungo ogni gambo di sedano. Ogni metà andrà poi tagliata, sempre per il lungo, a fili il piu sottile possibile, e immersi per 1 ora in acqua e ghiaccio. Nel frattempo mettere a rinvenire l' uvetta in acqua e rum e tagliare la arance a rondelle. Con gli stuzzicadenti, pieghare le rondelle di arancia in due creando delle mezzelune e chiudendole in modo che non si riaprano. Con una grattugia a trama larga, grattugiare i finocchi alla julienne ottenendo delle scaglie sfilacciate, metterle come letto per ogni piatto e adagiarvi sopra le arance. Preparare una crema di ricotta dolce, aggiungendo alle 2 Ricottine Light lo zucchero di canna, l'uvetta sgocciolata, e una grattuggiata di noce moscata. Mettere la crema così ottenuta in una sac à poche e riempire le mezzelune d' arancia, avvicinando il beccuccio ad entrambi i lati aperti. Scolare dall'acqua e dal ghiaccio i fili di sedano che nel frattempo si saranno arricciati e usarli per decorare il tutto, condire con olio, sale, glassa di aceto balsamico e servire.

I vostri commenti alla ricetta: Crudités di mezzelune d'arancia con ricotta dolce

Lascia un commento

Massimo 250 battute