Santa LuciaPresenta

Crudités di mezzelune d'arancia con ricotta dolce

Ricetta creata da Utente Galbani Club
Santa Lucia. Lo spirito creativo di Galbani è ancora più leggero.
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8
60 minuti
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Ingredienti

  1. 4 arance grandi 
  2. 1 sedano
  3. 2 finocchi 
  4. 2 confezioni di Ricottina Light Santa Lucia da 100g
  5. 150 g di zucchero di canna
  6. 125 g di uvetta sultanina
  7. noce moscata
  8. 1 bicchiere di rum

Preparazione

Tagliare con uno spelucchino ben affilato a metà per il lungo ogni gambo di sedano. Ogni metà andrà poi tagliata, sempre per il lungo, a fili il piu sottile possibile, e immersi per 1 ora in acqua e ghiaccio. Nel frattempo mettere a rinvenire l' uvetta in acqua e rum e tagliare la arance a rondelle. Con gli stuzzicadenti, pieghare le rondelle di arancia in due creando delle mezzelune e chiudendole in modo che non si riaprano. Con una grattugia a trama larga, grattugiare i finocchi alla julienne ottenendo delle scaglie sfilacciate, metterle come letto per ogni piatto e adagiarvi sopra le arance. Preparare una crema di ricotta dolce, aggiungendo alle 2 Ricottine Light lo zucchero di canna, l'uvetta sgocciolata, e una grattuggiata di noce moscata. Mettere la crema così ottenuta in una sac à poche e riempire le mezzelune d' arancia, avvicinando il beccuccio ad entrambi i lati aperti. Scolare dall'acqua e dal ghiaccio i fili di sedano che nel frattempo si saranno arricciati e usarli per decorare il tutto, condire con olio, sale, glassa di aceto balsamico e servire.

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