Crostini di pane alle noci con gamberetti, pomodorini confit e formaggio spalmabile

Ricetta creata da Galbani
Crostini di pane alle noci con gamberetti, pomodorini confit e formaggio spalmabile
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Presentazione

I crostini con gamberetti e formaggio spalmabile sono un antipasto di pesce goloso e dal gusto delicato.
Un piatto di grande fantasia, che risulterà graditissimo anche ai vostri ospiti più difficili da accontentare.

Questi manicaretti, infatti, conquisteranno il palato di tutti con semplicità ed eleganza.
I sapori che vi consigliamo si abbinano dando vita ad una portata davvero speciale.
Se qualcuno ha ancora riserve sull’accostamento pesce-formaggi con questa ricetta dovrà ricredersi!

Pane alle noci, gamberi, Formaggio Fresco Spalmabile Santa Lucia e pomodorini confit, nel loro insieme creeranno una pietanza che è una vera e propria bontà.
La ricetta è raffinata e di grande effetto, ideale da portare in tavola anche durante un aperitivo o un buffet invitante.

Facile
4
60 minuti
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Ingredienti

  1. 8 fette di pane alle noci
  2. una confezione di Formaggio Fresco Spalmabile Santa Lucia
  3. 8 gamberi
  4. 8 pomodorini ciliegini
  5. origano secco q.b.
  6. un rametto di maggiorana
  7. un cucchiaino di zucchero
  8. olio extravergine di oliva
  9. sale e pepe

Preparazione

Per la preparazione dei crostini con gamberetti e formaggio spalmabile iniziate lavando i pomodorini, lasciategli il picciolo verde e posizionateli su una teglia da forno: profumate con origano e maggiorana, versatevi sopra il cucchiaino di zucchero, salate, pepate e irrorate con un goccio di olio extravergine di oliva.
Cuoceteli in forno a 130° per circa 1 ora.

Sgusciate i gamberi, privateli del filetto nero interno e sciacquateli sotto acqua fredda.
Asciugateli bene quindi cuoceteli in una padella molto calda con un goccio di olio extravergine di oliva per uno o due minuti al massimo. Salate e pepate.
Tostate il pane alle noci in padella qualche secondo, quindi spalmatevi generoso Spalmabile Santa Lucia.
Decorate ciascun crostino con un pomodorino confit e un gambero.

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