Crostini con formaggi, fichi e balsamico

Crostini con formaggi, fichi e balsamico
Crostini con formaggi, fichi e balsamico
Crostini con formaggi, fichi e balsamico
Secondi PiattiPT5MPT10MPT15M
  • 4 persone
  • Facile
  • 15 minuti
Ingredienti:
  • 10 fette di pancarre
  • 3 fichi freschi
  • 150 g di Galbani Gorgonzola DOP
  • 75 g di Santa Lucia Mascarpone
  • 1dl di aceto balsamico, sale e pepe

Galbani

Gorgonzola D.O.P Dolcelatte

Il suo gusto è in grado di soddisfare anche i palati più raffinati. Servito da solo, spalmato sul pane, o per arricchire le tue ricette, il Gorgonzola D.O.P. Dolcelatte Galbani dona ai tuoi piatti un tocco di fantasia e gusto in più. Scopri le curiosità

Preparazione:

Prima di iniziare a preparare la ricetta, è importante adottare un piccolo accorgimento per avere il miglior risultato: assicuratevi di tirar fuori dal frigo il Mascarpone Santa Lucia circa 30 minuti prima della preparazione.

Versare l'aceto balsamico in un pentolino e farlo ridurre di un terzo, fino ad ottenere una consistenza sciropposa. Condire il Galbani Gorgonzola DOP con poco sale, mescolare e lavoratelo a crema con il Santa Lucia Mascarpone; spalmare il formaggio sui fichi. Completare con uno spicchio di fico e mezzo cucchiaino di sciroppo di aceto prima di servire.

I vostri commenti alla ricetta: Crostini con formaggi, fichi e balsamico

Lascia un commento

Massimo 250 battute