DolcelattePresenta

Crostini con formaggi, fichi e balsamico

Ricetta creata da Galbani
Crostini con formaggi, fichi e balsamico
Vota
Media0
Facile
4
15 minuti
Vota
Media0

Ingredienti

  1. 10 fette di pancarre
  2. 3 fichi freschi
  3. 150 g di Galbani Gorgonzola DOP
  4. 75 g di Santa Lucia Mascarpone
  5. 1dl di aceto balsamico, sale e pepe

Preparazione

Prima di iniziare a preparare la ricetta, è importante adottare un piccolo accorgimento per avere il miglior risultato: assicuratevi di tirar fuori dal frigo il Mascarpone Santa Lucia circa 30 minuti prima della preparazione.

Versare l'aceto balsamico in un pentolino e farlo ridurre di un terzo, fino ad ottenere una consistenza sciropposa. Condire il Galbani Gorgonzola DOP con poco sale, mescolare e lavoratelo a crema con il Santa Lucia Mascarpone; spalmare il formaggio sui fichi. Completare con uno spicchio di fico e mezzo cucchiaino di sciroppo di aceto prima di servire.

Ti potrebbe interessare anche