Crema pasticcera allo zafferano

Crema pasticcera allo zafferano
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  • 4 persone
  • Facile
  • 30 minuti
  • 60 per il raffreddamento
Ingredienti:
  • 4 tuorli
  • 4 cucchiai di zucchero
  • 3 cucchiai di farina
  • 1/2 l di latte
  • 1 bacca di vaniglia
  • la scorza grattugiata di 1/2 limone
  • 25 g di Burro Santa Lucia Galbani
  • 1 bustina di zafferano

Inventatene un'altra

presentazione:

Quella della crema pasticcera allo zafferano è una versione piuttosto conosciuta della crema pasticcera, molto impiegata in pasticceria. Lo zafferano, infatti, contribuisce a renderla ancor più gialla e le conferisce un sapore particolare.

Gli ingredienti della crema pasticcera allo zafferano sono gli stessi della crema pasticcera, con in più una bustina di zafferano.

Ecco cosa dovete fare per prepararla:


Preparazione:

Preparare la crema pasticcera allo zafferano è molto semplice.

Una volta pronta potrete impiegare la vostra crema pasticcera allo zafferano per farcire dei dolci, come brioche e bomboloni, oppure servirla come dessert al cucchiaio.

  • Mettete a scaldare il latte in un pentolino dai bordi alti insieme ai semi e alla bacca di vaniglia e alla buccia grattugiata del limone.
  • Montate i tuorli in una ciotola insieme allo zucchero, poi unitevi, poco alla volta, il Burro Santa Lucia fuso e il latte caldo filtrato. Unitevi anche la bustina di zafferano.
  • Mescolate il tutto per amalgamare bene gli ingredienti, quindi versate il composto nel pentolino e riportatelo sul fuoco. Mantenete la fiamma bassa e continuate a mescolare, fino a quando la crema non si addenserà.
  • A quel punto spegnete il fuoco, trasferite la crema pasticcera allo zafferano in una ciotola, copritela con della pellicola, facendola aderire bene alla superficie, e lasciatela raffreddare.


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