Crema fredda alla frutta con crema di ricotta e sciroppo d'acero

Ricetta creata da Galbani
Crema fredda alla frutta con crema di ricotta e sciroppo d'acero
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Facile
4
15 minuti
+ 30 minuti di riposo
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Ingredienti

  1. 300 g di Ricottina Senza Lattosio Santa Lucia Galbani
  2. 8 albicocche
  3. 3 cucchiai di zucchero a velo
  4. 10/12 biscotti secchi
  5. 2 cucchiai di sciroppo d’acero
  6. succo di un limone
  7. foglie di menta per decorare

Preparazione

Come prima cosa lavate le albicocche e tagliatele a cubetti di circa un centimetro. Trasferitele in una padella, aggiungete il succo di limone e fatele saltare a fiamma bassa per qualche minuto, giusto il tempo di farle ammorbidire, mantenendole sode. Una volta pronte, spegnete la fiamma e fatele raffreddare.

A questo punto sbriciolate i biscotti in una piccola ciotola e mescolateli con lo sciroppo d’acero in modo da rendere il composto leggermente appiccicoso. In un’altra ciotola capiente mettete i 300 grammi di Ricottina Senza Lattosio Santa Lucia, aggiungete lo zucchero a velo e mescolate con un cucchiaio fino per amalgamare gli ingredienti e ottenere una crema omogenea.

A questo punto prendete un bicchierino da dessert e componete il vostro dolce al cucchiaio: iniziate con uno strato di biscotti, poi proseguite con il composto di Ricottina Senza Lattosio Santa Lucia, uno strato di albicocche e terminate con uno strato di ricotta che potrete decorare con le foglie di menta, a piacere.

Per un dolce fresco e goloso lasciate riposare in frigo per 30 minuti circa prima di servire.

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