Crema al Mascarpone by Iginio Massari

Crema al Mascarpone by Iginio Massari
Crema al Mascarpone by Iginio Massari
Crema al Mascarpone by Iginio Massari
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  • 8 persone
  • Media
  • 30 minuti
Ingredienti:
  • 250 gr uova intere pastorizzate in brick
  • 200 gr di saccarosio cotto a 121°
  • 250 gr di Mascarpone Santa Lucia
  • Vaniglia bourbon
  • Scorza di arancia

Galbani

Mascarpone

Il Mascarpone Santa Lucia è fatto con solo 100% latte italiano. Ha un gusto dolce ma delicato, ed una consistenza ideale sia per dare maggiore cremosità alle creme e dolci, ma anche per mantecare e arricchire preparazioni salate. Scopri le curiosità

Preparazione:

Montare le uova con le fruste aggiungendo la zesta dell’arancia e i semi del baccello di vaniglia.

Mettere da parte.

Cuocere lo zucchero portandolo a 121 gradi e versarlo a filo sulle uova continuando a lavorare con le fruste.

Una volta incorporato completamente lo zucchero, aggiungere il mascarpone, preventivamente ammorbidito con le fruste.

Inserire nel sac-à-poche per la mise en place.
 

ATTREZZI:

- Fruste elettriche “da casa"

- Recipiente a bordi alti

- Marisa (spatola di silicone, un paio)

- Frusta manuale

- Termometro da cucina

- Pentolino a induzione con un manico per cuocere lo zucchero

- Sac-à-poche
 

"A cura di: Iginio Massari"



Questa ricetta appartiene anche a:

DessertDolce

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Massimo 250 battute