Conghiglioni ripieni

Conghiglioni ripieni
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  • 4 persone
  • Media
  • 60 minuti
Ingredienti:
  • 400 g di pasta tipo conchiglioni
  • 350 g di carne mista macinata
  • 1 cipolla
  • 1/2 bicchiere di vino bianco
  • 250 g di Ricotta Santa Lucia
  • 150 g di Galbanino
  • 2 uova
  • 100 g di formaggio stagionato grattugiato
  • 750 ml di passata di pomodoro
  • olio extravergine di oliva
  • basilico
  • sale e pepe

Inventatene un'altra

Preparazione:

Soffriggere la cipolla in olio extravergine d'oliva e aggiungere la carne macinata per farla rosolare. Sfumare con il vino e aggiustare di sale e pepe. In un altro tegame cuocere il sugo di pomodoro con olio, sale e basilico. Quando la carne si sarà raffreddata aggiungere la Ricotta Santa Lucia, il Galbanino, le uova e metà del formaggio grattugiato e amalgamare per bene. Lessare i conchiglioni e scolarli molto al dente. Farcirli con il composto preparato in precedenza e disporli su un letto di sugo di pomodoro in una teglia da forno. Versare altro sugo di pomodoro e altro formaggio grattugiato e infornare per 15 minuti a 150°. Servire caldi.

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Massimo 250 battute