Ciambella all'ananas

Dessert
DessertPT75MPT0MPT75M
  • 8 persone
  • Facile
  • 75 minuti
Ingredienti:
  • 270 g di farina 00
  • 150 g di zucchero
  • 250 g di Mascarpone Santa Lucia Galbani
  • 90 g di Burro Santa Lucia Galbani
  • 2 uova
  • 3 tuorli
  • 1/2 bustina di lievito
  • 1 scatola di ananas sciroppato
  • 40 ml di succo d'ananas
  • zucchero a velo q.b.

presentazione:

La ciambella all'ananas non è solo bella a vedersi, ma è anche un dolce fresco da condividere a merenda o a colazione.

L'ananas è un frutto presente in qualsiasi stagione, per questo è sempre il momento giusto per preparare un dolce con questo ingrediente. Molto utilizzata è l'ananas sciroppata, soprattutto per guarnire dolci e, qualche volta, anche insalate.

Il suo succo è fondamentale per alcune bevande estive, per frullati o gelati saporiti.

Nella ricetta che state per leggere, il gusto dell'ananas si amalgamerà con quello del Mascarpone Santa Lucia, rendendo il vostro dessert morbido, gustoso e irresistibile.

I passaggi per realizzare questa ciambella sono molto semplici e veloci. Cosa aspettate? Munitevi di frusta e iniziate subito a preparare questa squisita ciambella all'ananas.

Preparazione:

Prima di iniziare a preparare la ricetta, è importante adottare qualche piccolo accorgimento per avere il miglior risultato:
  • assicuratevi di tirar fuori dal frigo il Mascarpone Santa Lucia circa 30 minuti prima della preparazione;
  • assicuratevi che le uova siano a temperatura ambiente prima di iniziare la preparazione.

Preparare la ciambella all'ananas è molto semplice: iniziate facendo sciogliere a bagnomaria il Mascarpone Santa Lucia e aggiungeteci il Burro Santa Lucia.

In una ciotola abbastanza capiente sbattete le uova, i tuorli e lo zucchero. Versate all'interno il composto di mascarpone e burro.

Mescolate assieme in un contenitore diverso il lievito e la farina setacciata.

Adesso amalgamate tutti gli ingredienti mescolando con delicatezza.

Tagliate in tanti piccoli pezzettini l'ananas sciroppato e incorporateli al composto insieme al succo di ananas.

Imburrate adesso una tortiera per ciambelle e versateci l'impasto.

Mettete in forno preriscaldato a 180° per circa 45 minuti. Tirate fuori dal forno la ciambella all'ananas e decoratela con lo zucchero a velo.

I vostri commenti alla ricetta: Ciambella all'ananas

Lascia un commento

Massimo 250 battute