Chips di patate in friggitrice ad aria
Presentazione
Preparazione
In questa sezione vi descriviamo i pochi passaggi per preparare uno snack croccante, rustico e sfizioso da servire per ogni occasione.
Come primo passaggio per realizzare le chips, dovete prendere le patate e pelarle con un pelapatate. Se volete che abbiano un aspetto più rustico, potete lasciare la buccia.
Una volta che le avete pulite, usate una mandolina o un coltello per affettare le patate: tagliate delle fette sottili cercando di farle più o meno dello stesso spessore. A questo punto, mettetele dentro una ciotola, lavatele sotto l’acqua corrente e poi asciugatele con un panno pulito.
Eventualmente, potete lasciarle anche in ammollo in acqua fredda per una decina di minuti e poi asciugarle bene, anche se non è necessario quando vengono cotte nella friggitrice ad aria, però può essere utile per dargli ancora più croccantezza.
Ad ogni modo, dopo averle asciugate, mettete le patatine dentro un’altra ciotola e usate gli altri ingredienti per condire: inserite il sale, il pepe, i cucchiai di Galbani Grangusto Grattugiato e gli altri due cucchiai d’olio extravergine d’oliva. Mescolate bene con un cucchiaio così che le chips prendano bene tutti gli aromi.
A questo punto passate alla cottura. Prendete la ciotola e disponete le patate direttamente nel cestello della friggitrice ad aria senza rivestirlo con un foglio di carta forno.
Azionate la friggitrice a 200° C per massimo 10 minuti fino a doratura. Terminata la cottura, servite le vostre patatine dentro un recipiente colorato e la vostra pietanza è pronta per essere gustata. Buon appetito!