Cheesecake al microonde
Santa Lucia. Lo spirito creativo di Galbani.
Presentazione
Ingredienti
Base:
- 30 g di Burro Classico Santa Lucia Galbani
- 8 biscotti frollini
Farcitura:
- 150 g di Formaggio Fresco Spalmabile Santa Lucia Galbani
- 100 ml di panna fresca
- 2 cucchiai di zucchero
- 1 uovo
- 1/2 lime
- 2 gocce di essenza di vaniglia
Preparazione
- Tritate finemente i biscotti frollini e uniteli al Burro Classico Santa Lucia precedentemente sciolto a bagnomaria. Mischiate fino ad ottenere un composto privo di liquidi e ben compatto e formate delle basi all'interno di formine alte e a monoporzione. Lasciate riposare in frigorifero per 15 minuti.
- Nel frattempo preparate la farcitura amalgamando il Formaggio Fresco Spalmabile Santa Lucia, lo zucchero, l'uovo, l'essenza di vaniglia e il lime.
- A parte montate la panna e versatela nel composto ottenuto con movimenti lenti e dal basso verso l'alto.
- Togliete le basi dal frigorifero e riempitele con la crema ottenuta, lasciando mezzo centimetro libero sul bordo superiore.
- Mettete le monoporzioni in microonde per 4-5 minuti a 800W, dopodiché rimettete le cheesecake in frigorifero per 60 minuti.
- Potete servire le cheesecake al microonde senza alcuna decorazione o "colorandole" a piacere con scaglie di cioccolato fondente o bianco, crema alla nocciola, all'amarena o al caramello.