Cheesecake al microonde

Cheesecake al microonde
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Cheesecake al microonde
DessertPT0MPT20MPT20M
  • 4 persone
  • Facile
  • 20 minuti
  • + 1 ora di riposo
Ingredienti:
Base:

  • 30 g di Burro Classico Santa Lucia Galbani
  • 8 biscotti frollini

Farcitura:

  • 150 g di Formaggio Fresco Spalmabile Santa Lucia Galbani
  • 100 ml di panna fresca
  • 2 cucchiai di zucchero
  • 1 uovo
  • 1/2 lime
  • 2 gocce di essenza di vaniglia

Galbani

Formaggio Fresco Spalmabile in Panetto

Con il gusto fresco ed il sapore unico e inconfondibile fatto solo con buon latte 100% italiano, lo Spalmabile in Panetto Santa Lucia è ideale per assaporare il piacere del buon cibo e farti avvolgere dalla cremosità assaporandola con del pane o gustandola con ricette uniche e fantasiose. Scopri le curiosità
Inventatene un'altra

presentazione:

Dite la verità, leggendo il titolo di questa ricetta vi siete subito chiesti "Una cheesecake al micronde? State scherzando?" E invece sì, è possibile e il risultato sarà ottimo.

La cheesecake è una torta che si gusta prevalentemente fredda, sia che si prepari cuocendola in forno sia che si eviti la cottura utilizzando colla di pesce o gelatina come addensante. L'utilizzo del microonde permette di accorciare sensibilmente i tempi di preparazione e di preparare senza problemi anche più versioni insieme dividendo la cheesecake in monoporzioni.

Oggi vi aiutiamo a preparare la cheesecake al microonde in monoporzioni con Formaggio Fresco Spalmabile Santa Lucia all'aroma di lime e vaniglia. Mini bontà che trasformeranno le vostre pause, da soli o in compagnia, in momenti freschi e golosi.



Preparazione:

  • Tritate finemente i biscotti frollini e uniteli al Burro Classico Santa Lucia precedentemente sciolto a bagnomaria. Mischiate fino ad ottenere un composto privo di liquidi e ben compatto e formate delle basi all'interno di formine alte e a monoporzione. Lasciate riposare in frigorifero per 15 minuti.
  • Nel frattempo preparate la farcitura amalgamando il Formaggio Fresco Spalmabile Santa Lucia, lo zucchero, l'uovo, l'essenza di vaniglia e il lime.
  • A parte montate la panna e versatela nel composto ottenuto con movimenti lenti e dal basso verso l'alto.
  • Togliete le basi dal frigorifero e riempitele con la crema ottenuta, lasciando mezzo centimetro libero sul bordo superiore.
  • Mettete le monoporzioni in microonde per 4-5 minuti a 800W, dopodiché rimettete le cheesecake in frigorifero per 60 minuti.
  • Potete servire le cheesecake al microonde senza alcuna decorazione o "colorandole" a piacere con scaglie di cioccolato fondente o bianco, crema alla nocciola, all'amarena o al caramello.


Curiosità:

La cheesecake è uno dei dolci più apprezzati da grandi e bambini*. La si può realizzare in forno, a freddo senza cottura o con una breve cottura al microonde; ad ogni modo la preparazione di questo dolce è davvero facile e veloce.

Inoltre il suo sapore delizioso la rende un dessert goloso perfetto in ogni periodo dell'anno e per ogni occasione. Infatti la cheesecake è un dolce in grado di soddisfare tutti i palati, anche i più esigenti; basterà realizzare la crema con formaggio spalmabile e panna e darle il gusto che più si gradisce. Ad esempio, potete aggiungere del cioccolato fondente fuso, della marmellata o della frutta tagliata in pezzi.

Per rendere la crema più densa e cremosa e darle una consistenza simile a quella di una mousse, potete aggiungere dello yogurt greco al vostro gusto preferito.

La cottura al microonde rende questo dolce davvero originale e realizzabile in pochissimo tempo, potete preparare la vostra cheesecake in pochi minuti anche in occasione di visite inaspettate.

Preparate la cheesecake al microonde e gustatela in ogni momento della giornata per concedervi una pausa dolce e ricca di gusto.

*sopra i 3 anni


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Massimo 250 battute